В Приамурье проходит перепись микропредприятий и индивидуальных предпринимателей

В малом бизнесе занята четверть работающего населения области
25 марта 2011, 14:50
828 2
Специалисты Амурстата уже подготовили и разослали 31 600 писем владельцам малых и микропредприятий, а также индивидуальным предпринимателям. В стране проходит сплошное наблюдение-2011, в фокусе внимания — малый бизнес большой страны.

Необходимость обследования «малышей» назрела давно. Малые и средние предприятия создают 15% ВВП страны и 10% ВРП области. Они производят 20% промышленной продукции, 23% продукции сельского хозяйства, обеспечивают 25% розничного товарооборота и 34% платных услуг населению. В малом бизнесе занята четверть работающего населения области.

Вместе с тем, государство, оберегая бизнес, ограничивает контроль над ним.

— Статистики ведут наблюдение за малым бизнесом на выборочной основе. Естественно, это не может дать полной картины экономических показателей, — отметил заместитель начальника Амурстата Павел Кочетков. — А ведь малый и средний бизнес очень подвижны, быстро реагируют на изменение экономической ситуации, законодательной базы.

Всего, по данным налоговой службы Амурской области, в регионе зарегистрированы восемь тысяч малых и микропредприятий, а также 23 тысячи индивидуальных предпринимателей. Каждому из них было отправлено почтой письмо с бланками форм статистической отчетности. Получив письмо, предприниматель должен заполнить форму и отослать данные в статистику. Не возбраняется и электронная форма отчетности, такой вариант участия в переписи выбрали около 200 человек. В некоторых муниципальных образованиях уже отчиталось 50% бизнесменов.

Амурстат гарантирует конфиденциальность всех данных.

— Обработка опросных листов проводится в Москве без адресной части. Нас интересует не конкретное предприятие, а экономические показатели в целом, — отметил Павел Кочетков.

В планах статистиков — получить все данные до 1 апреля, однако эта дата неокончательная. 4 апреля специалисты ведомства начнут обзвон припозднившихся, а 11 апреля интервьюеры пойдут по адресам. Игнорировавшим экономическую перепись грозит административный штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Итоги сплошного обследования будут подведены и опубликованы в конце года. Это государственное мероприятие будет проводится регулярно, каждые пять лет.

Результаты сплошного обследования субъектов малого и среднего предпринимательства позволят получить информацию о состоянии сектора индивидуального предпринимательства в Амурской области и в России в целом, а также уникальные данные о развитии малого бизнеса в муниципальных районах и городских округах.

Предполагается, что результаты экономической переписи будут интересны и владельцам «малышей», так как объективно покажут состояние дел на рынке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 25 марта 2011 в 15:24
Ах, эта перепись!! Между прочим в новогоднюю ночь тем и занималась, что заклеивала им конверты и вкладывала туда инструкции) Кстати, очень много армянских фамилий было.
А для ИП кстати надо было вложить и обратный конверт, а остальным - нет, мол сами купят)
0 0
Энни
Энни, 26 марта 2011 в 22:59
Я такое письмо тоже получила. Скажите, куда отправлять, письмо? Конверт, ведь без обратного адреса, или можно так в почтовый ящик бросить, а по эмблеме и адресат найдётся.
Перепись, дело хорошее, но, на мой взгляд, абсолютно не информативное, не показательное, часть опрашиваемых точно сведений не сдаст.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.