В Приамурье проходит перепись микропредприятий и индивидуальных предпринимателей

В малом бизнесе занята четверть работающего населения области
25 марта 2011, 14:50
838 2
Специалисты Амурстата уже подготовили и разослали 31 600 писем владельцам малых и микропредприятий, а также индивидуальным предпринимателям. В стране проходит сплошное наблюдение-2011, в фокусе внимания — малый бизнес большой страны.

Необходимость обследования «малышей» назрела давно. Малые и средние предприятия создают 15% ВВП страны и 10% ВРП области. Они производят 20% промышленной продукции, 23% продукции сельского хозяйства, обеспечивают 25% розничного товарооборота и 34% платных услуг населению. В малом бизнесе занята четверть работающего населения области.

Вместе с тем, государство, оберегая бизнес, ограничивает контроль над ним.

— Статистики ведут наблюдение за малым бизнесом на выборочной основе. Естественно, это не может дать полной картины экономических показателей, — отметил заместитель начальника Амурстата Павел Кочетков. — А ведь малый и средний бизнес очень подвижны, быстро реагируют на изменение экономической ситуации, законодательной базы.

Всего, по данным налоговой службы Амурской области, в регионе зарегистрированы восемь тысяч малых и микропредприятий, а также 23 тысячи индивидуальных предпринимателей. Каждому из них было отправлено почтой письмо с бланками форм статистической отчетности. Получив письмо, предприниматель должен заполнить форму и отослать данные в статистику. Не возбраняется и электронная форма отчетности, такой вариант участия в переписи выбрали около 200 человек. В некоторых муниципальных образованиях уже отчиталось 50% бизнесменов.

Амурстат гарантирует конфиденциальность всех данных.

— Обработка опросных листов проводится в Москве без адресной части. Нас интересует не конкретное предприятие, а экономические показатели в целом, — отметил Павел Кочетков.

В планах статистиков — получить все данные до 1 апреля, однако эта дата неокончательная. 4 апреля специалисты ведомства начнут обзвон припозднившихся, а 11 апреля интервьюеры пойдут по адресам. Игнорировавшим экономическую перепись грозит административный штраф от 3 до 5 тысяч рублей.

Итоги сплошного обследования будут подведены и опубликованы в конце года. Это государственное мероприятие будет проводится регулярно, каждые пять лет.

Результаты сплошного обследования субъектов малого и среднего предпринимательства позволят получить информацию о состоянии сектора индивидуального предпринимательства в Амурской области и в России в целом, а также уникальные данные о развитии малого бизнеса в муниципальных районах и городских округах.

Предполагается, что результаты экономической переписи будут интересны и владельцам «малышей», так как объективно покажут состояние дел на рынке.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Yuli
Yuli, 25 марта 2011 в 15:24
Ах, эта перепись!! Между прочим в новогоднюю ночь тем и занималась, что заклеивала им конверты и вкладывала туда инструкции) Кстати, очень много армянских фамилий было.
А для ИП кстати надо было вложить и обратный конверт, а остальным - нет, мол сами купят)
0 0
Энни
Энни, 26 марта 2011 в 22:59
Я такое письмо тоже получила. Скажите, куда отправлять, письмо? Конверт, ведь без обратного адреса, или можно так в почтовый ящик бросить, а по эмблеме и адресат найдётся.
Перепись, дело хорошее, но, на мой взгляд, абсолютно не информативное, не показательное, часть опрашиваемых точно сведений не сдаст.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
15 июня в ОКЦ концерт Ольги Кормухиной и Алексея Белова
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».