В Приамурье проходят соревнования среди кинологов

Штатные служебные животные — одни из самых ценных кадров ФСБ
30 сентября 2010, 17:26
780
Вот уже несколько дней в Приамурье проходят особые соревнования. Сегодня, 30 сентября, на полигоне Николаевского пограничного учебного центра встретились лучшие кинологи и их питомцы со всей области. Схватка на полигоне — лишь репетиция настоящей работы. А соревнования для животных — обязательный этап обучения.

В «запретной зоне» главные охранники — четырехлапые. Пограничники уверяют: в народе не зря говорят «злой, как собака». В наряд животные идут голодные — чтобы не дремать на службе. Скрыться от такого охранника не удавалось еще никому. Специально обученные чистокровные немецкие овчарки мчатся быстрее пули и могут очень быстро догнать нарушителя госграницы.

Эти пограничники служат только парами. Тимур Гулиев выходит в наряды вместе с Ресси. Его напарница — особа прекрасного пола. Она — одна из лучших собак в пограничной службе города Сковородино. Ресси обезвреживает нарушителей уже 5 лет. Немецких овчарок учат догонять и нападать. А вот лучшими следопытами становятся спаниели.

— При поступлении собак в пограничный орган, они зачисляются в штат и ставятся на все виды довольствия — по продовольственному и по вещевому обеспечению, — рассказал сотрудник погрануправления ФСБ России по Амурской области Александр Маячкин.

Эти штатные служебные животные — одни из самых ценных кадров, — уверяют пограничники. При этом государству не слишком дорого обходятся. В Благовещенском районе только один питомник для служебных собак — в учебном центре села Николаевка. Охранники государственной границы живут за этим железным забором. Вот только, сколько их здесь — не разглашается. Государственная тайна.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».