В Приамурье произошло ДТП с участием вертолета

По пути в Возжаевку крылатая машина соскользнула с платформы и слетела в кювет
12 ноября 2009, 14:17
1227 2
Вчера утром на трассе Белогорск-Благовещенск произошло необычное ДТП. В кювет упал транспортировавшийся из воинской части 22647 вертолет. По данным ИА «Порт Амур» воздушное судно в полуразобранном состоянии перевозили из Среденбелой-2, где расположен 364-й отдельный вертолетный полк в Возжаевку. Сложные дорожные условия привели к тому, что на 88-м километре магистрали, соединяющей Белогорск и Благовещенск, вертолет соскользнул с платформы и упал в кювет. 

Какая конкретно модель воздушного судна стала участником аварии доподлинно неизвестно. Парк авиаполка состоял преимущественно из трех моделей вертолетов: Ми-8, Ми-24 и Ми-26. По словам источника «Порт Амура» в одной из госструктур, это был вертолет Ми-24. Очевидцы же происшествия сообщают лишь о том, что вертолет был «защитного» зеленого цвета. 

По предварительным данным люди в результате происшествия не пострадали. Авария не попала и в сводки автоинспекции. По данным ГИБДД по Ивановскому району, ДТП с участием вертолета на территории района зафиксировано не было. Военные своими силами подняли вертолет на платформу и продолжили его перевозку.

— Они всю осень вывозят технику. Утром, около четырех часов, прибывают милицейские машины сопровождения, и по несколько вертолетов отвозят туда, — признались в сельсовете.

Впрочем, все попытки уточнить у военных детали происшествия оказались тщетными. От подробных комментариев представители военного ведомства традиционно отказались, и опровергли сам факт происшествия.

— А что случилось? Какое ДТП? Никаких транспортировок на платформах не было, никакой вертолет не падал. То, что люди что-то видели — так это у людей и спрашивайте. Мы вам эту информацию не подтверждаем, — признался в телефонном разговоре не представившийся сотрудник в/ч 22647.

В прошлом году 364-й отдельный вертолетный полк отметил 30-летний юбилей. Полк участвовал в боевых действиях в Афганистане, Таджикистане, Чечне. В нынешнем году было принято решение о его сокращении. К 1 декабря единственный вертолетный полк авиации сухопутных войск, дислоцирующийся на территории Приамурья, будет ликвидирован. Гражданский персонал уже уволили, сейчас завершаются работы по реорганизации полка.

За последние два года это не единственное происшествие с участием вертолетов Среднебельского вертолетного полка. Так, летом 2007 года на запасном аэродроме у станции Поздеевка упал вертолет Ми-24. Воздушное судно садилось при сильном боковом ветре, в нескольких метрах от земли вертолет накренился, зацепил лопастями землю, после чего винтовую часть его оторвало, писала тогда «Амурская правда». Несмотря на официальные заявления о том, что в ЧП никто не пострадал, в госпитале Белогорска уже вечером ходили видеозаписи аварии, сделанные на мобильный телефон одним из ее очевидцев.

Одно из последних крупных происшествий, связанных с военной авиацией, произошло в Приамурье в январе 2006 года. Тогда в Белогорском районе, неподалеку от Возжаевки разбился фронтовой бомбардировщик Су-24 11-й воздушной армии ВВС ПВО. Самолет не мог сесть на аэродром по техническим причинам, и пилотам пришлось катапультироваться, пожертвовав машиной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Graf
Graf, 12 ноября 2009 в 18:50
Да я сам лично видел как он в кювете валялся! Я вообще думал сначала, что он с неба упал! Жалко пофотаться не пустили рядом с ним!:)
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 13 ноября 2009 в 09:54
а в районе какой деревни он лежал? магете подробностей написать? - когда видели - где лежал (слева-срава-вкювете-наобочине) - кто вокруг него был - видимые повреждения - модель вертолета (можно на википедии посмотреть) : )
ы?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».