В Приамурье произошло ДТП с участием вертолета

По пути в Возжаевку крылатая машина соскользнула с платформы и слетела в кювет
12 ноября 2009, 14:17
1130 2
Вчера утром на трассе Белогорск-Благовещенск произошло необычное ДТП. В кювет упал транспортировавшийся из воинской части 22647 вертолет. По данным ИА «Порт Амур» воздушное судно в полуразобранном состоянии перевозили из Среденбелой-2, где расположен 364-й отдельный вертолетный полк в Возжаевку. Сложные дорожные условия привели к тому, что на 88-м километре магистрали, соединяющей Белогорск и Благовещенск, вертолет соскользнул с платформы и упал в кювет. 

Какая конкретно модель воздушного судна стала участником аварии доподлинно неизвестно. Парк авиаполка состоял преимущественно из трех моделей вертолетов: Ми-8, Ми-24 и Ми-26. По словам источника «Порт Амура» в одной из госструктур, это был вертолет Ми-24. Очевидцы же происшествия сообщают лишь о том, что вертолет был «защитного» зеленого цвета. 

По предварительным данным люди в результате происшествия не пострадали. Авария не попала и в сводки автоинспекции. По данным ГИБДД по Ивановскому району, ДТП с участием вертолета на территории района зафиксировано не было. Военные своими силами подняли вертолет на платформу и продолжили его перевозку.

— Они всю осень вывозят технику. Утром, около четырех часов, прибывают милицейские машины сопровождения, и по несколько вертолетов отвозят туда, — признались в сельсовете.

Впрочем, все попытки уточнить у военных детали происшествия оказались тщетными. От подробных комментариев представители военного ведомства традиционно отказались, и опровергли сам факт происшествия.

— А что случилось? Какое ДТП? Никаких транспортировок на платформах не было, никакой вертолет не падал. То, что люди что-то видели — так это у людей и спрашивайте. Мы вам эту информацию не подтверждаем, — признался в телефонном разговоре не представившийся сотрудник в/ч 22647.

В прошлом году 364-й отдельный вертолетный полк отметил 30-летний юбилей. Полк участвовал в боевых действиях в Афганистане, Таджикистане, Чечне. В нынешнем году было принято решение о его сокращении. К 1 декабря единственный вертолетный полк авиации сухопутных войск, дислоцирующийся на территории Приамурья, будет ликвидирован. Гражданский персонал уже уволили, сейчас завершаются работы по реорганизации полка.

За последние два года это не единственное происшествие с участием вертолетов Среднебельского вертолетного полка. Так, летом 2007 года на запасном аэродроме у станции Поздеевка упал вертолет Ми-24. Воздушное судно садилось при сильном боковом ветре, в нескольких метрах от земли вертолет накренился, зацепил лопастями землю, после чего винтовую часть его оторвало, писала тогда «Амурская правда». Несмотря на официальные заявления о том, что в ЧП никто не пострадал, в госпитале Белогорска уже вечером ходили видеозаписи аварии, сделанные на мобильный телефон одним из ее очевидцев.

Одно из последних крупных происшествий, связанных с военной авиацией, произошло в Приамурье в январе 2006 года. Тогда в Белогорском районе, неподалеку от Возжаевки разбился фронтовой бомбардировщик Су-24 11-й воздушной армии ВВС ПВО. Самолет не мог сесть на аэродром по техническим причинам, и пилотам пришлось катапультироваться, пожертвовав машиной.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Graf
Graf, 12 ноября 2009 в 18:50
Да я сам лично видел как он в кювете валялся! Я вообще думал сначала, что он с неба упал! Жалко пофотаться не пустили рядом с ним!:)
0 0
Авангардистка
Авангардистка, 13 ноября 2009 в 09:54
а в районе какой деревни он лежал? магете подробностей написать? - когда видели - где лежал (слева-срава-вкювете-наобочине) - кто вокруг него был - видимые повреждения - модель вертолета (можно на википедии посмотреть) : )
ы?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.