В Приамурье пропадают люки канализационных колодцев

Дорожники вынуждены закрывать дыры бетонными плитами
11 мая 2011, 12:49
731 1
Открытые канализационные колодцы уже не первый год являются больной мозолью для жителей поселка Новый. Сегодня жители насчитали восемь «черных дыр». Каждый день, делятся селяне, появляются новые открытия. Дело в том, что большинство местных колодцев скрыты от глаз — заросли травой — так что каждый шаг по лесу может обернуться большой неожиданностью.

— Я тут козюшек пасу. Одна пошла, спряталась в бурьяне. Раз, и нет ее. Смотрю, а она провалилась. Страшно, вдруг ребятишки упадут. Повсюду колодцы открыты, — рассказала жительница поселка Валентина Степановна.

Пока, говорят местные, под землю проваливались только животные. Самые опасные колодцы сельчане закрыли досками. Заодно обратились в администрацию Благовещенского района — чтобы дыры наконец засыпали.

Впрочем, такие жалобы — не редкость и для жителей областного центра. В городе каждый второй колодец — без «головного убора». Горожане уверены, чугунные крышки сдают на металлолом, несмотря на то, что воровать чугунные крышки с колодцев невыгодно. На пункте приема металлов люк оценят максимум в 300 рублей.

— На прошлой неделе пытались привезти несколько люков. Они были в груде металла, закиданные жестью. Но я вовремя заметил и отказал, — уверил начальник площадки приема металлов Степан Царьков.

Принимать такой товар у «металлистов» категорически запрещено — по закону об обороте металлов. За нарушение предприятие могут лишить лицензии.

Отвечать за открытые колодцы вынуждены предприятия-владельцы. В Благовещенске все их поделили дорожно-эксплуатационные службы и «Амурводоканал». Уследить за каждым колодцем, уверяют специалисты, невозможно. И к тому же, дорого. К примеру, «Амурводоканал» содержит сразу 15 тысяч люков. Каждый год куда-то «съезжают крыши» примерно у трети из них. А цена каждой чугунной «шапки» — пять тысяч рублей. Чтобы хоть как-то сэкономить, здесь перестали заказывать люки. Открытые колодцы прикрывают бетонными плитами. А людям советуют чаще смотреть под ноги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

александр
александр, 11 мая 2011 в 19:49
Эта же проблема стояла 5 - 10 лет назад в г. Благовещенске.Не знаю как её победили. Делайте антивандальные крышки с замками, как на почтовых ящиках. Наверное будет дешевле, чем купить новую крышку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.