В Приамурье пропадают люки канализационных колодцев

Дорожники вынуждены закрывать дыры бетонными плитами
11 мая 2011, 12:49
768 1
Открытые канализационные колодцы уже не первый год являются больной мозолью для жителей поселка Новый. Сегодня жители насчитали восемь «черных дыр». Каждый день, делятся селяне, появляются новые открытия. Дело в том, что большинство местных колодцев скрыты от глаз — заросли травой — так что каждый шаг по лесу может обернуться большой неожиданностью.

— Я тут козюшек пасу. Одна пошла, спряталась в бурьяне. Раз, и нет ее. Смотрю, а она провалилась. Страшно, вдруг ребятишки упадут. Повсюду колодцы открыты, — рассказала жительница поселка Валентина Степановна.

Пока, говорят местные, под землю проваливались только животные. Самые опасные колодцы сельчане закрыли досками. Заодно обратились в администрацию Благовещенского района — чтобы дыры наконец засыпали.

Впрочем, такие жалобы — не редкость и для жителей областного центра. В городе каждый второй колодец — без «головного убора». Горожане уверены, чугунные крышки сдают на металлолом, несмотря на то, что воровать чугунные крышки с колодцев невыгодно. На пункте приема металлов люк оценят максимум в 300 рублей.

— На прошлой неделе пытались привезти несколько люков. Они были в груде металла, закиданные жестью. Но я вовремя заметил и отказал, — уверил начальник площадки приема металлов Степан Царьков.

Принимать такой товар у «металлистов» категорически запрещено — по закону об обороте металлов. За нарушение предприятие могут лишить лицензии.

Отвечать за открытые колодцы вынуждены предприятия-владельцы. В Благовещенске все их поделили дорожно-эксплуатационные службы и «Амурводоканал». Уследить за каждым колодцем, уверяют специалисты, невозможно. И к тому же, дорого. К примеру, «Амурводоканал» содержит сразу 15 тысяч люков. Каждый год куда-то «съезжают крыши» примерно у трети из них. А цена каждой чугунной «шапки» — пять тысяч рублей. Чтобы хоть как-то сэкономить, здесь перестали заказывать люки. Открытые колодцы прикрывают бетонными плитами. А людям советуют чаще смотреть под ноги.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

александр
александр, 11 мая 2011 в 19:49
Эта же проблема стояла 5 - 10 лет назад в г. Благовещенске.Не знаю как её победили.  Делайте антивандальные крышки с замками, как на почтовых ящиках. Наверное будет дешевле, чем купить новую крышку.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.