В Приамурье прошли гонки на внедорожниках по правилам преферанса

Члены внедорожного клуба «Вектор» поохотились за картами
30 марта 2010, 09:43
346
Мощный автомобиль, бездорожье и GPS-навигатор — вот, собственно, и все, что нужно, чтобы провести отличный вечер. Руководствуясь этим простым правилом, члены внедорожного клуба «Вектор» в минувшие выходные выбрались из берлог и гаражей на соревнования по техническому ориентированию «Весенний марьяж». Об этом сообщает «Амурская правда».

Идея соревнований проста, но от этого не менее интересна. Каждому участнику на GPS-навигатор даются координаты 54 точек, разбросанных по Благовещенскому району. На каждой из них находится трофей — игральная карта. Цель — быть быстрее и проворнее противников, и при этом собрать как можно больше карт, которые после финиша будут обменяны на деньги из призового фонда (одна карта по итогам сборов равнялась 187 рублям).

— Идея с картами родилась еще в прошлом году, когда мы проводили такие же гонки, но только для своих, — поясняет соучредитель внедорожного клуба «Вектор» Михаил Канунников. — Я люблю играть в преферанс, и марьяж в этой игре — одна из лучших комбинаций.

После короткого брифинга моторы взревели, навигаторы запищали, и массивные колеса джипов тронулись с места. Дмитрий Жданкин, водитель и капитан экипажа, приютившего корреспондента «АП», не раздумывая, поехал в сторону золоотвала за селом Верхнеблаговещенским.

— Если повезет, успеем взять первые точки раньше остальных. Думаю, не все поедут туда изначально, — сказал наш штурман Максим Кочеров, проверяя расположение первой точки по навигатору.

Штурман оказался прав, и первые две карты — даму пик и восьмерку червей — мы нашли, опередив остальных участников, которые, вопреки ожиданиям, дышали нам в задний бампер. Неподготовленному человеку бегать в темноте с фонарем в руках может показаться сомнительным развлечением, но не для нашего экипажа. 12-летняя Наташа, еще один член нашей команды, одной из первых выскакивала из машины и бежала в леса на поиски трофеев.

Покинули район золоотвала мы в десятом часу, так и не найдя других карт. Остальные участники оказались проворнее нашего «Сурфа». Кстати, некоторые не побоялись кататься по бездорожью и на вполне городских авто.

— Моя Toyota Land Cruiser, конечно, городская машина, но организаторы обещали, что дороги не слишком жестокие. Так бы я поехал на своем внедорожнике, — делится впечатлениями новичок в техническом ориентировании генеральный директор гостиницы «Юбилейная» Олег Воронов. — Думаю, что мы справимся, главное — подстроить маршрут и ездить без фанатизма.

Следующую карту экипаж с «АП» на борту нашел только в районе Аэропорта. Туз бубен одиноко висел на дереве в ожидании участников. Не успел я выбраться из машины, как Максим закричал: «Нашел! Нашел! По машинам!» К сожалению, на этом наш успех и закончился. Сколько точек мы ни объехали, ни одной карты больше не нашли. Пыл наш поубавился и после того, как в районе села Маркова наш джип зарылся брюхом в снег. Полчаса мыканий по колено в снегу, мокрая обувь и усталость принесли свои плоды — наш «Сурф» снова на ходу, и мы едем дальше.

Ближе к часу ночи мы добрались до финиша, где результатов уже дожидались несколько машин. Заняв почетное пятое место с тремя найденными картами, мы отстали от победителя Игоря Шарый на целых 13 очков. Сказывается опыт участников — Игорь бывалый водитель. Это тем не менее не помешало нашему экипажу, сдружившемуся за 5 часов блужданий по бездорожью, вместе со всеми отмечать финиш. В итоге — гудящие ноги, порванные джинсы, мокрые ботинки, но при этом море позитива и новые друзья. Разве не ради этого и устраиваются подобные вылазки?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».