В Приамурье прошли гонки на внедорожниках по правилам преферанса

Члены внедорожного клуба «Вектор» поохотились за картами
30 марта 2010, 09:43
392
Мощный автомобиль, бездорожье и GPS-навигатор — вот, собственно, и все, что нужно, чтобы провести отличный вечер. Руководствуясь этим простым правилом, члены внедорожного клуба «Вектор» в минувшие выходные выбрались из берлог и гаражей на соревнования по техническому ориентированию «Весенний марьяж». Об этом сообщает «Амурская правда».

Идея соревнований проста, но от этого не менее интересна. Каждому участнику на GPS-навигатор даются координаты 54 точек, разбросанных по Благовещенскому району. На каждой из них находится трофей — игральная карта. Цель — быть быстрее и проворнее противников, и при этом собрать как можно больше карт, которые после финиша будут обменяны на деньги из призового фонда (одна карта по итогам сборов равнялась 187 рублям).

— Идея с картами родилась еще в прошлом году, когда мы проводили такие же гонки, но только для своих, — поясняет соучредитель внедорожного клуба «Вектор» Михаил Канунников. — Я люблю играть в преферанс, и марьяж в этой игре — одна из лучших комбинаций.

После короткого брифинга моторы взревели, навигаторы запищали, и массивные колеса джипов тронулись с места. Дмитрий Жданкин, водитель и капитан экипажа, приютившего корреспондента «АП», не раздумывая, поехал в сторону золоотвала за селом Верхнеблаговещенским.

— Если повезет, успеем взять первые точки раньше остальных. Думаю, не все поедут туда изначально, — сказал наш штурман Максим Кочеров, проверяя расположение первой точки по навигатору.

Штурман оказался прав, и первые две карты — даму пик и восьмерку червей — мы нашли, опередив остальных участников, которые, вопреки ожиданиям, дышали нам в задний бампер. Неподготовленному человеку бегать в темноте с фонарем в руках может показаться сомнительным развлечением, но не для нашего экипажа. 12-летняя Наташа, еще один член нашей команды, одной из первых выскакивала из машины и бежала в леса на поиски трофеев.

Покинули район золоотвала мы в десятом часу, так и не найдя других карт. Остальные участники оказались проворнее нашего «Сурфа». Кстати, некоторые не побоялись кататься по бездорожью и на вполне городских авто.

— Моя Toyota Land Cruiser, конечно, городская машина, но организаторы обещали, что дороги не слишком жестокие. Так бы я поехал на своем внедорожнике, — делится впечатлениями новичок в техническом ориентировании генеральный директор гостиницы «Юбилейная» Олег Воронов. — Думаю, что мы справимся, главное — подстроить маршрут и ездить без фанатизма.

Следующую карту экипаж с «АП» на борту нашел только в районе Аэропорта. Туз бубен одиноко висел на дереве в ожидании участников. Не успел я выбраться из машины, как Максим закричал: «Нашел! Нашел! По машинам!» К сожалению, на этом наш успех и закончился. Сколько точек мы ни объехали, ни одной карты больше не нашли. Пыл наш поубавился и после того, как в районе села Маркова наш джип зарылся брюхом в снег. Полчаса мыканий по колено в снегу, мокрая обувь и усталость принесли свои плоды — наш «Сурф» снова на ходу, и мы едем дальше.

Ближе к часу ночи мы добрались до финиша, где результатов уже дожидались несколько машин. Заняв почетное пятое место с тремя найденными картами, мы отстали от победителя Игоря Шарый на целых 13 очков. Сказывается опыт участников — Игорь бывалый водитель. Это тем не менее не помешало нашему экипажу, сдружившемуся за 5 часов блужданий по бездорожью, вместе со всеми отмечать финиш. В итоге — гудящие ноги, порванные джинсы, мокрые ботинки, но при этом море позитива и новые друзья. Разве не ради этого и устраиваются подобные вылазки?
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.