В Приамурье прошли гонки на внедорожниках по правилам преферанса

Члены внедорожного клуба «Вектор» поохотились за картами
30 марта 2010, 09:43
340
Мощный автомобиль, бездорожье и GPS-навигатор — вот, собственно, и все, что нужно, чтобы провести отличный вечер. Руководствуясь этим простым правилом, члены внедорожного клуба «Вектор» в минувшие выходные выбрались из берлог и гаражей на соревнования по техническому ориентированию «Весенний марьяж». Об этом сообщает «Амурская правда».

Идея соревнований проста, но от этого не менее интересна. Каждому участнику на GPS-навигатор даются координаты 54 точек, разбросанных по Благовещенскому району. На каждой из них находится трофей — игральная карта. Цель — быть быстрее и проворнее противников, и при этом собрать как можно больше карт, которые после финиша будут обменяны на деньги из призового фонда (одна карта по итогам сборов равнялась 187 рублям).

— Идея с картами родилась еще в прошлом году, когда мы проводили такие же гонки, но только для своих, — поясняет соучредитель внедорожного клуба «Вектор» Михаил Канунников. — Я люблю играть в преферанс, и марьяж в этой игре — одна из лучших комбинаций.

После короткого брифинга моторы взревели, навигаторы запищали, и массивные колеса джипов тронулись с места. Дмитрий Жданкин, водитель и капитан экипажа, приютившего корреспондента «АП», не раздумывая, поехал в сторону золоотвала за селом Верхнеблаговещенским.

— Если повезет, успеем взять первые точки раньше остальных. Думаю, не все поедут туда изначально, — сказал наш штурман Максим Кочеров, проверяя расположение первой точки по навигатору.

Штурман оказался прав, и первые две карты — даму пик и восьмерку червей — мы нашли, опередив остальных участников, которые, вопреки ожиданиям, дышали нам в задний бампер. Неподготовленному человеку бегать в темноте с фонарем в руках может показаться сомнительным развлечением, но не для нашего экипажа. 12-летняя Наташа, еще один член нашей команды, одной из первых выскакивала из машины и бежала в леса на поиски трофеев.

Покинули район золоотвала мы в десятом часу, так и не найдя других карт. Остальные участники оказались проворнее нашего «Сурфа». Кстати, некоторые не побоялись кататься по бездорожью и на вполне городских авто.

— Моя Toyota Land Cruiser, конечно, городская машина, но организаторы обещали, что дороги не слишком жестокие. Так бы я поехал на своем внедорожнике, — делится впечатлениями новичок в техническом ориентировании генеральный директор гостиницы «Юбилейная» Олег Воронов. — Думаю, что мы справимся, главное — подстроить маршрут и ездить без фанатизма.

Следующую карту экипаж с «АП» на борту нашел только в районе Аэропорта. Туз бубен одиноко висел на дереве в ожидании участников. Не успел я выбраться из машины, как Максим закричал: «Нашел! Нашел! По машинам!» К сожалению, на этом наш успех и закончился. Сколько точек мы ни объехали, ни одной карты больше не нашли. Пыл наш поубавился и после того, как в районе села Маркова наш джип зарылся брюхом в снег. Полчаса мыканий по колено в снегу, мокрая обувь и усталость принесли свои плоды — наш «Сурф» снова на ходу, и мы едем дальше.

Ближе к часу ночи мы добрались до финиша, где результатов уже дожидались несколько машин. Заняв почетное пятое место с тремя найденными картами, мы отстали от победителя Игоря Шарый на целых 13 очков. Сказывается опыт участников — Игорь бывалый водитель. Это тем не менее не помешало нашему экипажу, сдружившемуся за 5 часов блужданий по бездорожью, вместе со всеми отмечать финиш. В итоге — гудящие ноги, порванные джинсы, мокрые ботинки, но при этом море позитива и новые друзья. Разве не ради этого и устраиваются подобные вылазки?
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.