В Приамурье прошли соревнования спасателей

Амурские спецы больше 4 часов наматывали круги по воде и делали искусственное дыхание
19 июня 2010, 22:47
370

Кто быстрее пройдет «змейку» на скоростном катере, профессиональнее сделает массаж сердца и искусственное дыхание, выясняли амурские спасатели. В минувшую пятницу на реке Зее прошли состязания специалистов, оказывающих помощь на воде, сообщает «Амурская Правда». 

За четыре часа водных упражнений участники в общей сложности прошли на лодках более 50 километров и использовали десятки литров топлива. 

За звание лучшей в своей нелегкой профессии боролись пять команд — две от амурской госинспекции по маломерным судам, по одной от спасателей областного, городского и амурского филиалов дальневосточного поисково-спасательного отряда. Такие соревнования в Благовещенске проходят уже в третий раз. 

— В прошлом году мы победили, — отметил начальник центра ГИМС МЧС России по Амурской области Иван Воробьев, наблюдающий с волнением за своими подопечными с берега. — В этом году тоже в числе фаворитов, но соперники у нас серьезные. Не будем загадывать, кто победит. К соревнованиям мы специально не готовились, тренировались во время работы. На практике такие навыки нужны, от мастерства инспектора напрямую зависит, успеет он спасти человека или нет. 

Пожалуй, самым зрелищным этапом соревнований стало «фигурное» катание на резиновых лодках с мотором. Здесь важно было не только пройти дистанцию на большой скорости, но и аккуратно объехать все буйки. В реальной жизни вместо искусственных препятствий спасателям приходится обруливать беспечных купающихся, чтобы вовремя оказать помощь человеку, который попал в беду. В середине июня с подобной ситуацией пришлось столкнуться начальнику поисково-спасательного подразделения амурского филиала дальневосточного поисково-спасательного отряда Михаилу Малаховскому. Во время патрулирования Чигиринского водохранилища спасатели увидели, что в нескольких десятках метров от берега тонет женщина. 

— Благодаря такому «фигурному» катанию мы подошли к несчастной на максимально близкое расстояние, после чего мой коллега Антон Ковальчук прыгнул с лодки и спас купальщицу, — вспомнил недавний случай Михаил Михайлович. 

После прохождения основных этапов — теоретической проверки знаний, скоростного маневрирования и гонки — все команды шли, как говорится, ноздря в ноздрю. 

— Последнее испытание — спасение утопающего — станет решающим, — напророчил главный судья соревнований Вячеслав Клепиков. 

Так и получилось — опередив две команды ГИМС всего на полбалла, сильнейшими стали спасатели амурского филиала дальневосточного поисково-спасательного отряда.


Смотреть видео

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.