В Приамурье прошли соревнования за «Золотой валенок»

За награду сражались редкие породы собак (фото)
28 февраля 2011, 11:07
1738 5
Вчера, 27 февраля, в сквере дома культуры «Железнодорожник» было многолюдно и шумно. 28 собак вместе со своими хозяевами собрались побороться за звание «самого лучшего» и просто весело провести время. Кстати, в этот раз посостязаться собрались собаки и довольно-таки редких пород для нашего города — корги пемброк, тайский риджбек, эстонская гончая, американский бульдог и американский стаф.

Инструкторы — дрессировщики Алексей Пискунов и Сергей Шилинцев и клуб служебного и любительского собаководства «Прит.Ок» продолжили традицию зимних соревнований в духе веселых стартов. Уже во второй раз для всех желающих провели конкурс «Золотой валенок Приамурья». Главным условием было отличное настроение и максимальный заряд бодрости.

«Валенки» были поделены на три этапа, и еще одни конкурс шел вне программы. На полюбившимся ранее этапе «валенки-скороходы» хозяин, надев валенки, вместе со своим питомцем должен был оббежать зигзагообразную трассу. И пробежали, правда, кто-то быстрее, а кто-то с чувством с толком и расстановкой.

На второй уровне «Любовь по-русски» двуногих участников посадили в мешки. Прыгая, падая, и опять прыгая надо было пересечь финишную черту. Местами казалось, что не хозяин ведет за собой собаку, а псы сами подгоняли своих «неумех» хозяев.

На третьем этапе «По долинам, по сгорьям» вся ответственность легла на четвероногих. Им надо было перепрыгнуть ряд барьеров. Как показал этот конкурс, мало кто из псов вообще понимал, что от него хотят. Но в итоге до конца добрались все.

И так среди мужчин первое место ушло к Сергею Крайнову и его красавице восточно-европейской овчарке Зулар. Среди женщин лучшими признали Дарью Пронину и ее лабрадора Зурбаган. Среди детей лидерство у Евгения Железнеченко и его сибирской хаски Айс.

Все победители получили медали и вкусные призы.

— Очень радует тот факт, что по сравнению с прошлыми зимними соревнованиями количество участников выросло более чем в два раза. Кроме того, мы ввели усложнения в конкурс — добавили элементы защиты. Так если весь прошлый год мы делали ставку на умении общаться хозяев со своими питомцами, то теперь объясняем, что своих четвероногих надо не только любить, но и с ними необходимо заниматься. При чем это касается не только собак служебных пород, но и декоративных, таких как шпицы, мопсы и других малышей, — рассказал один из организаторов мероприятия Алексей Пискунов.

Умеет ли собака постоять за себя и за своего хозяина, и на сколько она психически нормальна, проверялось на этапе вне конкурса — «Там на неведомых дорожках». При чем участие в нем могли принять далеко не все — собаки от года и хозяева не младше 14 лет. Гремели бутылки, выбегал человек в костюме ети, мимо проезжал ребенок на санках…

По словам организаторов на этом этапе многим четвероногим участников элементарно не хватило знания, что с этим всем делать и как себя вести. Но так как этот конкурс точно не последний, то они еще поработают в этом направлении.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

MalySheff
MalySheff, 28 февраля 2011 в 12:29
Блинг, блинг. Смотрю на дату, вроде не 1 апреля.
"Эстонская гончая" порадовало.
0 0
матрёшка
матрёшка, 28 февраля 2011 в 14:55
а что за порода на главной фотке?
0 0
Анастасия
Анастасия, 28 февраля 2011 в 15:16
это матрешка хаски))))
0 0
Анастасия
Анастасия, 28 февраля 2011 в 15:17
Хочу сказать большое спасибо организатором! Было как всегда здорово и весело и это даже несмотря на то, что я была без своей собаки. Зато других нагладилась от души)))
0 0
wIsT
wIsT, 28 февраля 2011 в 15:27
А у меня собака тупая!!! и она не будет делать то что я скажу!!, да еще и покусает др собак, а они оч дорогие, так что я не хотел бы там участвовать, жалко ваших собак!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.