В Приамурье протянут новую линию электропередач

ЛЭП соединит Зейскую ГЭС с подстанцией «Амурская»
05 октября 2011, 18:01
482 8
Энергетики планируют построить в регионе еще одну ЛЭП — «Зейская ГЭС — Амурская». Ее протяженность составит 350 километров. Линия обеспечит более надежное электроснабжение Амурской области и усилит работу подстанции Свободненского района. О сроках энергетики не говорят, но отмечают, строительство будет непростым. Рабочим придется преодолеть даже водную преграду — ЛЭП будет идти через реку Зея.

Между тем, разрабатывается и еще один проект — строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ. Необходимость расширения теплоэлектроцентрали обсудили на первом этапе общественных слушаний.

Энергетики отметили, что в связи с застройкой города мощности Благовещенской ТЭЦ не хватает. Дефицит тепловой энергии в буквальном смысле тормозит развитие областного центра. Сегодня ТЭЦ снабжает теплом 85% жилого фонда, а также социально-значимые объекты: школы и больницы. В осенне-зимний период сети вынуждены работать в полную силу.

Чтобы тепло оставалось и в резерве, мощности ТЭЦ необходимо увеличить в три раза. Для этого здесь планируют установить дополнительный — пятый — котел и четвертый турбогенератор. Расширенная теплоэлектроцентраль будет соответствовать и экологическим стандартам. На ТЭЦ установят систему сероочистки и электрофильтры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 05 октября 2011 в 22:49
Амурскую уже заканчивают ....подстанция почти готова.. уже началась строительство и установка опор от подстанции до ГЭС...скоро будет готова.
0 0
Алексей
Алексей, 05 октября 2011 в 22:50
Строительство для Китая рулит....
0 0
Cerdj
Cerdj, 05 октября 2011 в 22:52
Цитата
alexey morozov пишет:

Строительство для Китая рулит....

А какая разница для кого???? Главное работа в регионе идет. И будет задействовано оборудывание для работы. А это кучу рабочих мест даст.
0 0
Алексей
Алексей, 05 октября 2011 в 22:56
Цитата
Cerdj пишет:
Цитата
alexey morozov пишет:



Строительство для Китая рулит....
я просто тут работаю..и говорю..как есть...



А какая разница для кого???? Главное работа в регионе идет. И будет задействовано оборудывание для работы. А это кучу рабочих мест даст.
0 0
Cerdj
Cerdj, 05 октября 2011 в 23:05
alexey morozov, а я не говорю что так нет. развивитие экспортно ориентированное предприятие это разве не здорово??? По мне так это прекрасно. Работать будут наши люди. Налоги будут наши. А потреблять продукцию будут китайцы.
0 0
Сергей
Сергей, 06 октября 2011 в 00:01
Цитата
Cerdj пишет:

Цитата
alexey morozov пишет:



Строительство для Китая рулит....



А какая разница для кого???? Главное работа в регионе идет. И будет задействовано оборудывание для работы. А это кучу рабочих мест даст.

А, для Русских ли рабочие места? и мы за электроэнергию сколько платим? а Китайцы? а засранная экология при строительстве ГЭС, эт тож ничего, нормально всё.
0 0
Cerdj
Cerdj, 06 октября 2011 в 00:24
Для руских конечно. Любое производство не благостно для экологии. ГЭС далеко не худшее.
Китайцы платят неплохо. Тем более в моменты высоких цен на доллар. Ведь контракт в долларах.
А мы платим дороже. Но в наших тарифак есть и внутреквартальные сети. И электрики на этих сетях, и сбытовые компании, и те кто вам квитки приносит и те кто счетчики проверяет. И т.д.
0 0
valm11
valm11, 06 октября 2011 в 08:54
как была Россия СЫРЬЕВЫМ придатком так и остается! :evil: блин все сырье и природные ресурсы НАРОДНЫЕ,а наживаются единицы! РОССИЯ!!!!!! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.