В Приамурье протянут новую линию электропередач

ЛЭП соединит Зейскую ГЭС с подстанцией «Амурская»
05 октября 2011, 18:01
488 8
Энергетики планируют построить в регионе еще одну ЛЭП — «Зейская ГЭС — Амурская». Ее протяженность составит 350 километров. Линия обеспечит более надежное электроснабжение Амурской области и усилит работу подстанции Свободненского района. О сроках энергетики не говорят, но отмечают, строительство будет непростым. Рабочим придется преодолеть даже водную преграду — ЛЭП будет идти через реку Зея.

Между тем, разрабатывается и еще один проект — строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ. Необходимость расширения теплоэлектроцентрали обсудили на первом этапе общественных слушаний.

Энергетики отметили, что в связи с застройкой города мощности Благовещенской ТЭЦ не хватает. Дефицит тепловой энергии в буквальном смысле тормозит развитие областного центра. Сегодня ТЭЦ снабжает теплом 85% жилого фонда, а также социально-значимые объекты: школы и больницы. В осенне-зимний период сети вынуждены работать в полную силу.

Чтобы тепло оставалось и в резерве, мощности ТЭЦ необходимо увеличить в три раза. Для этого здесь планируют установить дополнительный — пятый — котел и четвертый турбогенератор. Расширенная теплоэлектроцентраль будет соответствовать и экологическим стандартам. На ТЭЦ установят систему сероочистки и электрофильтры.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 05 октября 2011 в 22:49
Амурскую уже заканчивают ....подстанция почти готова.. уже началась строительство и установка опор от подстанции до ГЭС...скоро будет готова.
0 0
Алексей
Алексей, 05 октября 2011 в 22:50
Строительство для Китая рулит....
0 0
Cerdj
Cerdj, 05 октября 2011 в 22:52
Цитата
alexey morozov пишет:

Строительство для Китая рулит....

А какая разница для кого???? Главное работа в регионе идет. И будет задействовано оборудывание для работы. А это кучу рабочих мест даст.
0 0
Алексей
Алексей, 05 октября 2011 в 22:56
Цитата
Cerdj пишет:
Цитата
alexey morozov пишет:



Строительство для Китая рулит....
я просто тут работаю..и говорю..как есть...



А какая разница для кого???? Главное работа в регионе идет. И будет задействовано оборудывание для работы. А это кучу рабочих мест даст.
0 0
Cerdj
Cerdj, 05 октября 2011 в 23:05
alexey morozov, а я не говорю что так нет. развивитие экспортно ориентированное предприятие это разве не здорово??? По мне так это прекрасно. Работать будут наши люди. Налоги будут наши. А потреблять продукцию будут китайцы.
0 0
Сергей
Сергей, 06 октября 2011 в 00:01
Цитата
Cerdj пишет:

Цитата
alexey morozov пишет:



Строительство для Китая рулит....



А какая разница для кого???? Главное работа в регионе идет. И будет задействовано оборудывание для работы. А это кучу рабочих мест даст.

А, для Русских ли рабочие места? и мы за электроэнергию сколько платим? а Китайцы? а засранная экология при строительстве ГЭС, эт тож ничего, нормально всё.
0 0
Cerdj
Cerdj, 06 октября 2011 в 00:24
Для руских конечно. Любое производство не благостно для экологии. ГЭС далеко не худшее.
Китайцы платят неплохо. Тем более в моменты высоких цен на доллар. Ведь контракт в долларах.
А мы платим дороже. Но в наших тарифак есть и внутреквартальные сети. И электрики на этих сетях, и сбытовые компании, и те кто вам квитки приносит и те кто счетчики проверяет. И т.д.
0 0
valm11
valm11, 06 октября 2011 в 08:54
как была Россия СЫРЬЕВЫМ придатком так и остается! :evil: блин все сырье и природные ресурсы НАРОДНЫЕ,а наживаются единицы! РОССИЯ!!!!!! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».