В Приамурье протянут новую линию электропередач

ЛЭП соединит Зейскую ГЭС с подстанцией «Амурская»
05 октября 2011, 18:01
549 8
Энергетики планируют построить в регионе еще одну ЛЭП — «Зейская ГЭС — Амурская». Ее протяженность составит 350 километров. Линия обеспечит более надежное электроснабжение Амурской области и усилит работу подстанции Свободненского района. О сроках энергетики не говорят, но отмечают, строительство будет непростым. Рабочим придется преодолеть даже водную преграду — ЛЭП будет идти через реку Зея.

Между тем, разрабатывается и еще один проект — строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ. Необходимость расширения теплоэлектроцентрали обсудили на первом этапе общественных слушаний.

Энергетики отметили, что в связи с застройкой города мощности Благовещенской ТЭЦ не хватает. Дефицит тепловой энергии в буквальном смысле тормозит развитие областного центра. Сегодня ТЭЦ снабжает теплом 85% жилого фонда, а также социально-значимые объекты: школы и больницы. В осенне-зимний период сети вынуждены работать в полную силу.

Чтобы тепло оставалось и в резерве, мощности ТЭЦ необходимо увеличить в три раза. Для этого здесь планируют установить дополнительный — пятый — котел и четвертый турбогенератор. Расширенная теплоэлектроцентраль будет соответствовать и экологическим стандартам. На ТЭЦ установят систему сероочистки и электрофильтры.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 05 октября 2011 в 22:49
Амурскую уже заканчивают ....подстанция почти готова.. уже началась строительство и установка опор от подстанции до ГЭС...скоро будет готова.
0 0
Алексей
Алексей, 05 октября 2011 в 22:50
Строительство для Китая рулит....
0 0
Cerdj
Cerdj, 05 октября 2011 в 22:52
Цитата
alexey morozov пишет:

Строительство для Китая рулит....

А какая разница для кого???? Главное работа в регионе идет. И будет задействовано оборудывание для работы. А это кучу рабочих мест даст.
0 0
Алексей
Алексей, 05 октября 2011 в 22:56
Цитата
Cerdj пишет:
Цитата
alexey morozov пишет:



Строительство для Китая рулит....
я просто тут работаю..и говорю..как есть...



А какая разница для кого???? Главное работа в регионе идет. И будет задействовано оборудывание для работы. А это кучу рабочих мест даст.
0 0
Cerdj
Cerdj, 05 октября 2011 в 23:05
alexey morozov, а я не говорю что так нет. развивитие экспортно ориентированное предприятие это разве не здорово??? По мне так это прекрасно. Работать будут наши люди. Налоги будут наши. А потреблять продукцию будут китайцы.
0 0
Сергей
Сергей, 06 октября 2011 в 00:01
Цитата
Cerdj пишет:

Цитата
alexey morozov пишет:



Строительство для Китая рулит....



А какая разница для кого???? Главное работа в регионе идет. И будет задействовано оборудывание для работы. А это кучу рабочих мест даст.

А, для Русских ли рабочие места? и мы за электроэнергию сколько платим? а Китайцы? а засранная экология при строительстве ГЭС, эт тож ничего, нормально всё.
0 0
Cerdj
Cerdj, 06 октября 2011 в 00:24
Для руских конечно. Любое производство не благостно для экологии. ГЭС далеко не худшее.
Китайцы платят неплохо. Тем более в моменты высоких цен на доллар. Ведь контракт в долларах.
А мы платим дороже. Но в наших тарифак есть и внутреквартальные сети. И электрики на этих сетях, и сбытовые компании, и те кто вам квитки приносит и те кто счетчики проверяет.  И т.д.
0 0
valm11
valm11, 06 октября 2011 в 08:54
как была Россия СЫРЬЕВЫМ придатком так и остается! :evil: блин все сырье и природные ресурсы НАРОДНЫЕ,а наживаются единицы! РОССИЯ!!!!!! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.