В Приамурье протянут новую линию электропередач

ЛЭП соединит Зейскую ГЭС с подстанцией «Амурская»
05 октября 2011, 18:01
528 8
Энергетики планируют построить в регионе еще одну ЛЭП — «Зейская ГЭС — Амурская». Ее протяженность составит 350 километров. Линия обеспечит более надежное электроснабжение Амурской области и усилит работу подстанции Свободненского района. О сроках энергетики не говорят, но отмечают, строительство будет непростым. Рабочим придется преодолеть даже водную преграду — ЛЭП будет идти через реку Зея.

Между тем, разрабатывается и еще один проект — строительство второй очереди Благовещенской ТЭЦ. Необходимость расширения теплоэлектроцентрали обсудили на первом этапе общественных слушаний.

Энергетики отметили, что в связи с застройкой города мощности Благовещенской ТЭЦ не хватает. Дефицит тепловой энергии в буквальном смысле тормозит развитие областного центра. Сегодня ТЭЦ снабжает теплом 85% жилого фонда, а также социально-значимые объекты: школы и больницы. В осенне-зимний период сети вынуждены работать в полную силу.

Чтобы тепло оставалось и в резерве, мощности ТЭЦ необходимо увеличить в три раза. Для этого здесь планируют установить дополнительный — пятый — котел и четвертый турбогенератор. Расширенная теплоэлектроцентраль будет соответствовать и экологическим стандартам. На ТЭЦ установят систему сероочистки и электрофильтры.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Алексей
Алексей, 05 октября 2011 в 22:49
Амурскую уже заканчивают ....подстанция почти готова.. уже началась строительство и установка опор от подстанции до ГЭС...скоро будет готова.
0 0
Алексей
Алексей, 05 октября 2011 в 22:50
Строительство для Китая рулит....
0 0
Cerdj
Cerdj, 05 октября 2011 в 22:52
Цитата
alexey morozov пишет:

Строительство для Китая рулит....

А какая разница для кого???? Главное работа в регионе идет. И будет задействовано оборудывание для работы. А это кучу рабочих мест даст.
0 0
Алексей
Алексей, 05 октября 2011 в 22:56
Цитата
Cerdj пишет:
Цитата
alexey morozov пишет:



Строительство для Китая рулит....
я просто тут работаю..и говорю..как есть...



А какая разница для кого???? Главное работа в регионе идет. И будет задействовано оборудывание для работы. А это кучу рабочих мест даст.
0 0
Cerdj
Cerdj, 05 октября 2011 в 23:05
alexey morozov, а я не говорю что так нет. развивитие экспортно ориентированное предприятие это разве не здорово??? По мне так это прекрасно. Работать будут наши люди. Налоги будут наши. А потреблять продукцию будут китайцы.
0 0
Сергей
Сергей, 06 октября 2011 в 00:01
Цитата
Cerdj пишет:

Цитата
alexey morozov пишет:



Строительство для Китая рулит....



А какая разница для кого???? Главное работа в регионе идет. И будет задействовано оборудывание для работы. А это кучу рабочих мест даст.

А, для Русских ли рабочие места? и мы за электроэнергию сколько платим? а Китайцы? а засранная экология при строительстве ГЭС, эт тож ничего, нормально всё.
0 0
Cerdj
Cerdj, 06 октября 2011 в 00:24
Для руских конечно. Любое производство не благостно для экологии. ГЭС далеко не худшее.
Китайцы платят неплохо. Тем более в моменты высоких цен на доллар. Ведь контракт в долларах.
А мы платим дороже. Но в наших тарифак есть и внутреквартальные сети. И электрики на этих сетях, и сбытовые компании, и те кто вам квитки приносит и те кто счетчики проверяет.  И т.д.
0 0
valm11
valm11, 06 октября 2011 в 08:54
как была Россия СЫРЬЕВЫМ придатком так и остается! :evil: блин все сырье и природные ресурсы НАРОДНЫЕ,а наживаются единицы! РОССИЯ!!!!!! :evil:
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.