В Приамурье рабочего ударило током в 6000 вольт

Мужчину «откачал» напарник
26 августа 2010, 11:15
2294
Машиниста экскаватора ООО «Амурский уголь», работавшего на Ерковецком угольном разрезе в Октябрьском районе, ударило током в 6 тысяч вольт. Он остался жив, но получил тяжелый ожог. Об этом сообщает «Амурская правда».

Инцидент произошел неподалеку от села Варваровка. 33-летний машинист экскаватора взялся за кабель, который должен был быть обесточен, чтобы подключить машину к подстанции. Кабель оказался под напряжением, и молодой человек получил удар током в 6 тысяч вольт. Для сравнения, напряжение в розетке — всего 220 вольт.

— Медики сказали, что если бы он не стоял вполоборота, когда брался за кабель, то умер бы на месте, — рассказали родные парня. — Ему практически не оказывали первую помощь — все разбежались. Среагировал только напарник — он сделал ему искусственное дыхание. Это и спасло.

Рабочего на «скорой» доставили в районную больницу. Он получил ожог 2-3 степени левой части тела — лица, руки и шеи. Сейчас молодой человек чувствует себя хорошо. 

Как сообщили в прокуратуре Октябрьского района, уведомление о случившемся пришло к ним от «Амурского угля» на следующий день после происшествия.

— В сообщении сказано, что рабочий получил ожог тяжелой степени двух-трех процентов тела, — рассказал и. о. прокурора района Виктор Супрун. — В течение месяца трудовая инспекция проведет проверку этого факта. По ее итогам следственный отдел примет решение возбуждать или нет уголовное дело.

По неподтвержденной информации, в этом году на Ерковецком разрезе было 2 аналогичных случая, причем удар в 6 тысяч вольт дважды получал один и тот же рабочий. Несколько лет назад на этом разрезе произошел смертельный случай: при работе с экскаватором тросом буквально перерезало одного рабочего и раздробило тазобедренный сустав другому. Тогда виновные в трагедии понесли уголовную ответственность. 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».