В Приамурье работает крупнейшая на Дальнем Востоке птицефабрика

За прошлый год она произвела 147 миллионов яиц
22 марта 2011, 15:38
2218 1
Власти Амурской области решили активно развивать птицеводство. Губернатор региона Олег Кожемяко лично инспектирует подобные хозяйства. Так, на днях во время рабочей поездки глава Приамурья побывал на самой крупной птицефабрике Дальнего Востока.

На Никольской птицеферме — 600 тысяч птиц. С одной курицы несушки здесь получают 332 яйца в год, тогда как лучшие мировые показатели — 340 яиц. За прошлый год на ферме получили 147 миллионов яиц.

Территория птицефермы настолько большая, что гости объезжают ее на автобусе. Глава Приамурья на самой крупной фабрике Дальнего Востока впервые. Нечастые гости здесь и видеокамеры с фотоаппаратами. Пернатые не любят яркого света и фотоспышек. От стресса могут даже перестать нестись. А настроение несушкам стараются не портить. С одной курицы получают по 332 яйца. Это почти мировой показатель.

За последние пять лет в цехах произошли серьезные изменения. Производство — автоматическое. Сортирует яйцо немецкое оборудование. Но вот упаковку для продукции склеивают вручную. Продукция Никольской птицефабрики отправляется не только на амурские прилавки, но и в Хабаровский край, Приморье и на Сахалин.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Ana
Ana, 22 марта 2011 в 21:17
Цитата
От стресса могут даже перестать нестись
:D
Хотя с другой стороны, если представить - почти каждый день несутся бедняги! Само по себе стресс :!:
"Ножки буша" go away!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.