В Приамурье раскрыли разбой и убийство семилетней давности

Обвинение братья заслушали в местах не столь отдаленных
22 июня 2011, 15:06
700
В Архаринском районе завершено расследование разбойного нападения и убийства, совершенных в 2004 году. Как выяснилось, к преступлениям причастны два брата, жителя Еврейской автономной области.

В Приамурье парни 21 и 17 лет приехали подзаработать. Домой они засобирались зимой 2004 года.  Из Белогорского района на попутках хотели добраться до Облученского района ЕАО.  По дороге остановились на постой к 56-летней женщине, жительнице села Ерковцы Архаринского района.

— В один из вечеров, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, молодые люди решили похитить у нее деньги и запас продуктов. Злоумышленники избили потерпевшую, связали ей руки, затем, удушая металлической цепью, потребовали выдать им все имеющиеся у нее денежные средства. Хозяйка дома отдала им 4800 рублей. После этого один из обвиняемых нанес жертве найденным в доме молотком несколько ударов по голове. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. Злоумышленники скинули тело погибшей в подполье, закрыли дом на замок и скрылись с места преступления, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Селяне заметили, что женщина перестала выходить за продуктами, не пришла получить пенсию. Взволнованные родственники погибшей пенсионерки, приехав в село, обнаружили на двери дома навесной замок. Когда сорвав его они вошли в дом, то первое, что бросилось в глаза — лужа крови и кровавый след, ведущий в подполье.

По горячим следам это страшное преступление раскрыть не удалось. Собрать все доказательства причастности парней к разбою и убийству удалось только сейчас. Отрицать свою вину братья не стали. Им уже предъявлено обвинение. К слову, сейчас оба находятся в местах лишения свободы. Один из них отбывает срок за убийство.

— В настоящее время уголовное дело направлено прокурору Амурской области для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о передаче дела в суд, — подытожил Алексей Лубинский.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».