В Приамурье раскрыто прошлогоднее убийство

Полуживого мужчину сбросили в дамбу, привязав к нему сумку с кирпичами
25 апреля 2011, 12:50
477
В Приамурье подходит к концу расследование убийства, произошедшего в Ивановском районе в октябре прошлого года. На то, чтобы выйти на след преступников, сыщикам потребовалось несколько месяцев.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, в октябре прошлого года в правоохранительные органы обратилась жительница Ивановского района. Женщина заявила, что пропал ее брат. В последний раз мужчину видели в селе Новоалексеевка.

— Через несколько месяцев нам поступила информация, что тело мужчины находится в дамбе близ села. При проверке информация подтвердилась. К телу была привязана сумка со строительными кирпичами, в брюках также были кирпичи. После этого было возбуждено уголовное дело, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

В ходе следствия удалось выйти на группу молодых людей. Все четверо недавно освободились из мест лишения свободы, где, кстати, некогда отбывал срок и погибший мужчина.

По предварительной информации после освобождения «товарищи» решили навестить знакомого. Парни были недовольны его поведением за решеткой, и думали объяснить, как нужно себя вести.

11 октября — в день, когда было совершено преступление, — они встретили мужчину возле ларька. Он распивал спиртное. «Разборки» начались с двух ударов ногой в лицо. Избиение продолжилось, когда подвыпивший мужчина упал. Оттащив «провинившегося» в овраг, друзья удалились. Позже один из них вернулся и вновь принялся избивать находящегося в полубессознательном состоянии мужчину. В ход пошел молоток, которым он нанес несколько ударов по рукам своей жертвы. Еще живого мужчину соучастники решили сбросить в дамбу. Как позже покажет экспертиза, мужчина захлебнулся.

— Сейчас двое из них — оба 1986 года рождения — проходят по делу как обвиняемые. Им вменяется «убийство, совершенное группой лиц». Еще один — как свидетель. Четвертый участник покончил жизнь самоубийством, повесившись, — подытожил Алексей Лубинский. — Дело готовится к передаче в суд. Необходимо еще получить результаты нескольких экспертиз.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.