1000x90 portamur

В Приамурье растаможили 240 тысяч масок

Сегодня они поступят в продажу
06 ноября 2009, 13:36
766
Сегодня, 6 ноября, в аптеках появятся маски. Партия из 240 тысяч штук уже прошла «растаможку». Об этом сегодня на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии сообщил министр здравоохранения Юрий Максимов.

Эти средства защиты сейчас пользуются у амурчан повышенным спросом. Только за вчерашний день в Благовещенске разошлось 50 тысяч масок. В аптеках повязки появятся по цене 5-6 рублей. Хотя еще недавно стоили менее 3 рублей. Сработал непоколебимый рыночный закон: больше спрос — выше цена.

— У нас есть немецкие и китайские маски. Отечественных масок нет, — рассказала директор аптечной сети «Амурфармация» Галина Чернышова. — Немецкие стоят порядка 15 рублей. Китайские маски мы реализуем по цене 5 рублей за маску.

Противовирусными препаратами аптеки области тоже «затарились». Есть арбидол, когацил, оксолиновая мазь, афлубин и другие лекарства.

По данным, которые озвучил сегодня министр здравоохранения области, на обеспечение лекарствами через фонд обязательного медицинского страхования выделено 63 миллиона рублей. Во всех лечебно-профилактических учреждениях создан двухмесячный неснижаемый запас препаратов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.