В Приамурье растаможили 240 тысяч масок

Сегодня они поступят в продажу
06 ноября 2009, 13:36
785
Сегодня, 6 ноября, в аптеках появятся маски. Партия из 240 тысяч штук уже прошла «растаможку». Об этом сегодня на заседании областной санитарно-противоэпидемической комиссии сообщил министр здравоохранения Юрий Максимов.

Эти средства защиты сейчас пользуются у амурчан повышенным спросом. Только за вчерашний день в Благовещенске разошлось 50 тысяч масок. В аптеках повязки появятся по цене 5-6 рублей. Хотя еще недавно стоили менее 3 рублей. Сработал непоколебимый рыночный закон: больше спрос — выше цена.

— У нас есть немецкие и китайские маски. Отечественных масок нет, — рассказала директор аптечной сети «Амурфармация» Галина Чернышова. — Немецкие стоят порядка 15 рублей. Китайские маски мы реализуем по цене 5 рублей за маску.

Противовирусными препаратами аптеки области тоже «затарились». Есть арбидол, когацил, оксолиновая мазь, афлубин и другие лекарства.

По данным, которые озвучил сегодня министр здравоохранения области, на обеспечение лекарствами через фонд обязательного медицинского страхования выделено 63 миллиона рублей. Во всех лечебно-профилактических учреждениях создан двухмесячный неснижаемый запас препаратов.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.