В Приамурье растет количество квартирных краж?

Специалисты рассказывают, как уберечься от «домушников»
09 июля 2010, 09:23
596
В сезон отпусков растет количество квартирных краж. В Благовещенске с начала года их совершенно уже более 90. Но все же, по сравнению с прошлыми годами, эта цифра уменьшилась почти вдвое. Горожане стали более ответственны: ставят более качественные двери, решетки на окна, либо квартиру под охрану.

Если вы запланировали взять пару недель отпуска и уехать из города, то не забудьте что ваша квартира со всем имуществом остается без присмотра. Вариантов защиты много. Кто-то оставляет включенный свет в комнате, кто-то просит соседей присмотреть за квартирой, а кто-то ставит свое жилище под охрану.

Такой услугой в этом году воспользовались уже около двух тысяч горожан. Но, оказывается, что и это не панацея! Стоит оставить окна открытыми: и грабители смогут спокойно проникнуть в дом и вынести деньги и драгоценности. Не стоит забывать и о дверях.

— Раньше двери были деревянные, стандартные, они очень легко открывались. И ногой и плечом, и монтировкой выламывали. Сейчас же взлом двери как способ проникновения к новым дверям не применим, — говорит начальник отделения по борьбе с квартирными кражами ОУР УВД по Благовещенску Олег Приходько.  

Но даже если у вас стоит дверь новейшей разработки — с несколькими степенями защиты от взлома — вариант потери ключа все же исключать не стоит.

— Можно либо заменить полностью замок, либо провести перекодировку. И в одном, и в другом случае, можно смело пользоваться оставшимся набором ключей и не беспокоиться, что кто-то воспользуется утерянными ключами, — рассказывает старший менеджер салона по продаже дверей Светлана Молодыко.

Так же специалисты советуют ночью закрываться на такой замок, который снаружи открыть не удастся. Как правило, это задвижка, не требующая ключа. Ну, а для тех, кто решил максимально обезопасить себя и свое имущество от грабителей, единственный выход — страховая компания.

— Застраховать можно очень просто: без описи, без составления документов. Тогда при наступлении страхового случая выплата производится в размере фактического ущерба, размер которой устанавливается при наличии либо чеков, либо документов на имущество по факту, либо среднерыночным ценам, — объясняет менеджер страховой компании Людмила Барабаш.

Стоимость страховки различна. Например, обычный пакет, куда входит страхование домашнего имущества, стоит 2,5 тысячи рублей. Размер выплаты по нему — 100 тысяч рублей. Но сумма взноса может быть увеличена. Соответственно, возрастет и сумма выплаты. Она может достигать нескольких миллионов! Но, в любом случае, одним из основных противодействий грабителям остается элементарная ответственность и внимательность.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.