В Приамурье растет количество квартирных краж?

Специалисты рассказывают, как уберечься от «домушников»
09 июля 2010, 09:23
577
В сезон отпусков растет количество квартирных краж. В Благовещенске с начала года их совершенно уже более 90. Но все же, по сравнению с прошлыми годами, эта цифра уменьшилась почти вдвое. Горожане стали более ответственны: ставят более качественные двери, решетки на окна, либо квартиру под охрану.

Если вы запланировали взять пару недель отпуска и уехать из города, то не забудьте что ваша квартира со всем имуществом остается без присмотра. Вариантов защиты много. Кто-то оставляет включенный свет в комнате, кто-то просит соседей присмотреть за квартирой, а кто-то ставит свое жилище под охрану.

Такой услугой в этом году воспользовались уже около двух тысяч горожан. Но, оказывается, что и это не панацея! Стоит оставить окна открытыми: и грабители смогут спокойно проникнуть в дом и вынести деньги и драгоценности. Не стоит забывать и о дверях.

— Раньше двери были деревянные, стандартные, они очень легко открывались. И ногой и плечом, и монтировкой выламывали. Сейчас же взлом двери как способ проникновения к новым дверям не применим, — говорит начальник отделения по борьбе с квартирными кражами ОУР УВД по Благовещенску Олег Приходько.  

Но даже если у вас стоит дверь новейшей разработки — с несколькими степенями защиты от взлома — вариант потери ключа все же исключать не стоит.

— Можно либо заменить полностью замок, либо провести перекодировку. И в одном, и в другом случае, можно смело пользоваться оставшимся набором ключей и не беспокоиться, что кто-то воспользуется утерянными ключами, — рассказывает старший менеджер салона по продаже дверей Светлана Молодыко.

Так же специалисты советуют ночью закрываться на такой замок, который снаружи открыть не удастся. Как правило, это задвижка, не требующая ключа. Ну, а для тех, кто решил максимально обезопасить себя и свое имущество от грабителей, единственный выход — страховая компания.

— Застраховать можно очень просто: без описи, без составления документов. Тогда при наступлении страхового случая выплата производится в размере фактического ущерба, размер которой устанавливается при наличии либо чеков, либо документов на имущество по факту, либо среднерыночным ценам, — объясняет менеджер страховой компании Людмила Барабаш.

Стоимость страховки различна. Например, обычный пакет, куда входит страхование домашнего имущества, стоит 2,5 тысячи рублей. Размер выплаты по нему — 100 тысяч рублей. Но сумма взноса может быть увеличена. Соответственно, возрастет и сумма выплаты. Она может достигать нескольких миллионов! Но, в любом случае, одним из основных противодействий грабителям остается элементарная ответственность и внимательность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.