В Приамурье растет количество квартирных краж?

Специалисты рассказывают, как уберечься от «домушников»
09 июля 2010, 09:23
604
В сезон отпусков растет количество квартирных краж. В Благовещенске с начала года их совершенно уже более 90. Но все же, по сравнению с прошлыми годами, эта цифра уменьшилась почти вдвое. Горожане стали более ответственны: ставят более качественные двери, решетки на окна, либо квартиру под охрану.

Если вы запланировали взять пару недель отпуска и уехать из города, то не забудьте что ваша квартира со всем имуществом остается без присмотра. Вариантов защиты много. Кто-то оставляет включенный свет в комнате, кто-то просит соседей присмотреть за квартирой, а кто-то ставит свое жилище под охрану.

Такой услугой в этом году воспользовались уже около двух тысяч горожан. Но, оказывается, что и это не панацея! Стоит оставить окна открытыми: и грабители смогут спокойно проникнуть в дом и вынести деньги и драгоценности. Не стоит забывать и о дверях.

— Раньше двери были деревянные, стандартные, они очень легко открывались. И ногой и плечом, и монтировкой выламывали. Сейчас же взлом двери как способ проникновения к новым дверям не применим, — говорит начальник отделения по борьбе с квартирными кражами ОУР УВД по Благовещенску Олег Приходько.  

Но даже если у вас стоит дверь новейшей разработки — с несколькими степенями защиты от взлома — вариант потери ключа все же исключать не стоит.

— Можно либо заменить полностью замок, либо провести перекодировку. И в одном, и в другом случае, можно смело пользоваться оставшимся набором ключей и не беспокоиться, что кто-то воспользуется утерянными ключами, — рассказывает старший менеджер салона по продаже дверей Светлана Молодыко.

Так же специалисты советуют ночью закрываться на такой замок, который снаружи открыть не удастся. Как правило, это задвижка, не требующая ключа. Ну, а для тех, кто решил максимально обезопасить себя и свое имущество от грабителей, единственный выход — страховая компания.

— Застраховать можно очень просто: без описи, без составления документов. Тогда при наступлении страхового случая выплата производится в размере фактического ущерба, размер которой устанавливается при наличии либо чеков, либо документов на имущество по факту, либо среднерыночным ценам, — объясняет менеджер страховой компании Людмила Барабаш.

Стоимость страховки различна. Например, обычный пакет, куда входит страхование домашнего имущества, стоит 2,5 тысячи рублей. Размер выплаты по нему — 100 тысяч рублей. Но сумма взноса может быть увеличена. Соответственно, возрастет и сумма выплаты. Она может достигать нескольких миллионов! Но, в любом случае, одним из основных противодействий грабителям остается элементарная ответственность и внимательность.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.