В Приамурье растет количество квартирных краж?

Специалисты рассказывают, как уберечься от «домушников»
09 июля 2010, 09:23
581
В сезон отпусков растет количество квартирных краж. В Благовещенске с начала года их совершенно уже более 90. Но все же, по сравнению с прошлыми годами, эта цифра уменьшилась почти вдвое. Горожане стали более ответственны: ставят более качественные двери, решетки на окна, либо квартиру под охрану.

Если вы запланировали взять пару недель отпуска и уехать из города, то не забудьте что ваша квартира со всем имуществом остается без присмотра. Вариантов защиты много. Кто-то оставляет включенный свет в комнате, кто-то просит соседей присмотреть за квартирой, а кто-то ставит свое жилище под охрану.

Такой услугой в этом году воспользовались уже около двух тысяч горожан. Но, оказывается, что и это не панацея! Стоит оставить окна открытыми: и грабители смогут спокойно проникнуть в дом и вынести деньги и драгоценности. Не стоит забывать и о дверях.

— Раньше двери были деревянные, стандартные, они очень легко открывались. И ногой и плечом, и монтировкой выламывали. Сейчас же взлом двери как способ проникновения к новым дверям не применим, — говорит начальник отделения по борьбе с квартирными кражами ОУР УВД по Благовещенску Олег Приходько.  

Но даже если у вас стоит дверь новейшей разработки — с несколькими степенями защиты от взлома — вариант потери ключа все же исключать не стоит.

— Можно либо заменить полностью замок, либо провести перекодировку. И в одном, и в другом случае, можно смело пользоваться оставшимся набором ключей и не беспокоиться, что кто-то воспользуется утерянными ключами, — рассказывает старший менеджер салона по продаже дверей Светлана Молодыко.

Так же специалисты советуют ночью закрываться на такой замок, который снаружи открыть не удастся. Как правило, это задвижка, не требующая ключа. Ну, а для тех, кто решил максимально обезопасить себя и свое имущество от грабителей, единственный выход — страховая компания.

— Застраховать можно очень просто: без описи, без составления документов. Тогда при наступлении страхового случая выплата производится в размере фактического ущерба, размер которой устанавливается при наличии либо чеков, либо документов на имущество по факту, либо среднерыночным ценам, — объясняет менеджер страховой компании Людмила Барабаш.

Стоимость страховки различна. Например, обычный пакет, куда входит страхование домашнего имущества, стоит 2,5 тысячи рублей. Размер выплаты по нему — 100 тысяч рублей. Но сумма взноса может быть увеличена. Соответственно, возрастет и сумма выплаты. Она может достигать нескольких миллионов! Но, в любом случае, одним из основных противодействий грабителям остается элементарная ответственность и внимательность.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».