В Приамурье растет количество «неадекватных» автомобилистов

Чиновники обсудили вопрос о профилактике потребления наркотиков водителями
30 декабря 2010, 15:10
438
На заседании областной антинаркотической комиссии речь шла о состоянии работы по профилактике потребления наркотических средств и психотропных веществ на транспортных предприятиях Амурской области. Также члены комиссии подвели итоги своей работы за год и утвердили план заседаний на 2011 год, сообщает пресс-служба областного правительства.

Специалисты отмечают: несмотря на принимаемые меры, ежегодно растет число водителей, задержанных за рулем в состоянии наркотического опьянения. Так, в 2008 году медицинскими учреждениями области выявлено 594 человека, употребивших запрещенные вещества. В 2009 их число увеличилось до 685 человек. За 11 месяцев 2010 года из 8 052 лиц, привлеченных органами ГИБДД области к административной ответственности за управление транспортными средствами в состоянии опьянения, наркотики употребляли 1 195 водителей.

Эти данные говорят о том, что меры по профилактике не отвечают сложившейся ситуации и требуют корректировки. Управлением государственного автодорожного надзора с января по ноябрь 2010 года проведено 347 проверок, выявлено 829 нарушений транспортного законодательства. 111 из них касаются того, что водители не проходят предрейсовый и послерейсовый медосмотры.

Обсудив информацию, члены комиссии вынесли ряд решений. Министерству здравоохранения Амурской области рекомендовано разработать комплекс дополнительных мер, направленных на предупреждение допуска к управлению транспортными средствами лиц, потребляющих наркотики. В частности, в течение 1 полугодия 2011 года предложено провести комплексные проверки лечебно-профилактических учреждений в части проведения наркологических медицинских осмотров водителей. Кроме того, специалистам минздрава поручено направить в учреждения рекомендации о порядке организации предрейсовых осмотров, провести на эту тему семинар-совещание с руководителями транспортных предприятий области.

Ряд предложений касается работы глав муниципалитетов Приамурья и силовых структур. Так, УВД и УФСКН по Амурской области поручено организовать на постоянной основе проведение внеплановых рейдов и проверок автотранспортных предприятий. Руководителям городов и районов предписано в 1-м полугодии 2011 года рассмотреть на заседаниях муниципальных антинаркотических комиссий вопросы о состоянии работы по профилактике незаконного оборота наркотиков на транспортных предприятиях, объектах высокой социальной значимости и техногенноопасных производствах.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».