В Приамурье растет уровень детского травматизма

За день травмпункт принимает до сотни человек
01 июня 2011, 17:42
572
Детский травматизм в Амурской области набирает обороты. Ежедневно десятки детей получают черепно-мозговые травмы. В России 25 тысяч детей ежегодно попадают в происшествия на дороге. И это далеко не полная статистика несчастных случаев. Чаще всего они происходят лишь потому, что дети в этот момент находились без присмотра взрослых.

У благовещенки Эллы Одариченко трое сыновей. За ребятами женщина смотрит сама. Понимает: за мальчишками нужен глаз да глаз.

— У старшего ребенка было уже два сотрясения мозга. Одно получил в садике, другое дома — с качели упал. Я в это время занята была домашними делами, — говорит Элла Одариченко.

В благовещенском  травмпункте регистрируют увеличение случаев детского травматизма. В прошлом году этот кабинет в день посещали до 40 человек, в этом количество доходило даже до 100.

В прошлом году, оставшись без присмотра, погибли 26 несовершеннолетних. Шесть из них — в ДТП. В этом году аварии уже унесли жизни четырех ребят. Двоих сирот, ушедших из санатория «Белые горы», ищут еще с ноября прошлого года. В мае только в Благовещенске утонули 12-летний мальчик и девятилетняя девочка.

Начальник поисково-спасательного отряда Анатолий Соколов, спасатель международной квалификации, рассказывает, что летом «убегашки» или «потеряшки» (так называют их специалисты) предоставлены сами себе. Чаще всего из воды вытаскивают тех, кто переплывал реку на спор, или тех, кто просто замечтался на водном матрасе и пустил его на самотек. Впрочем, без опеки малыши могут остаться, находясь и рядом с родителями, которым и самим море по колено.

— Был случай, когда мать в «веселом» состоянии пыталась искупать ребенка. Один раз упала, второй… Была просто никакая, извините за выражение. Мне было жалко ребенка. Его собственная мать могла утопить! Хорошо, вовремя заметили, среагировали, вытащили эту мамашу из воды, — вспоминает Анатолий Соколов.

Но все же чаще диагноз «упал-очнулся-гипс» получают дети, которые гуляют сами по себе. Это подтверждают и медики, и спасатели. Но «домашний арест» — не выход. К тому же и дом не лишен опасностей, таких как открытое окно и горячая плита. В России существует закон, предусматривающий ответственность родителей за безответственное отношение к своим родительским обязанностям. Например, если мама или папа закроют своего ребенка дома и просто о нем забудут. А вот если они выпустили его одного на улицу, где ребенок попал в беду, с родителей уже никто не спросит.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.