В Приамурье развели элитную рыбу

В озере реально поймать порядка 20 зеркальных карпов за 2 часа
26 августа 2010, 10:31
771 4
В это трудно поверить, но совсем недалеко от Благовещенска на один единственный крючок можно легко поймать несколько килограмм зеркального карпа или сазанов. Об этом сообщает «МК» на Амуре».

Этот удивительный водоем, в котором благородной рыбы, буквально, как на витрине магазина, находится всего на 97 километров дороги Благовещенск-Свободный на участке лесного фонда Натальинского лесничества. Это озеро и раньше было знакомо местным рыбакам, но после того, как здесь были проведены серьезные научно-исследовательские работы, и оно было признано перспективным для разведения, в него запустили рыбу.

В начале лета на новое место жительства отправили 40 тысяч стограммовых рыбешек. В подавляющей рыбной массе это были представители зеркального карпа, и процентов на десять их племя разбавили сазаны, амуры и толстолобики. Три месяца рыбу плотно откармливали деликатесами, и когда каждый экземпляр достиг в среднем 300–400 граммов, было принято решение о начале рыбалки.

Стоит сразу заметить, что охота за деликатесной рыбкой на водоеме несколько отличается от канонов обычной рыбалки. Нет, основная суть — удочка, наживка, клев, подсечка — остаются в силе. Несколько меняется лишь менталитет рыбака. Первое, и вполне оправданное условие — за место на берегу нужно заплатить. Но 300 рублей, за чистый берег и благоустроенный индивидуальный пирс, согласитесь, цена символичная, если учесть, что вам совершенно бесплатно предоставят хорошую телескопическую удочку и садок для улова.

Второе условие поначалу вызовет некоторые сомнения, но и они быстро проходят. За пойманную рыбу придется тоже заплатить. Ценник за килограмм просчитан до копейки и составляет 157 рублей. Есть и еще один нюанс — если на крючок попался зеркальный карп, сазан или сом, то они ваши. Но если вдруг удача подфартила вытащить на берег амура или толстолобика, то трофеи придется выпустить обратно. Популяции этих видов рыб пока в развитии, и вероятнее всего, на следующий год их уже можно будет ловить.

Все эти правила и нюансы с лихвой окупаются сумасшедшим клевом и неописуемым азартом. Супруги Куманейкины — Виктор и Ирина на пробную рыбалку взяли сына Макара. За пару часов рыбалки, Виктор уже вытащил порядка двух десятков карпов, и шестилетний сынишка едва поспевает за отцом отправлять добычу в садок.

— Буквально два дня назад здесь мои друзья рыбачили,— говорит он. — Так они рассказывали, что руки до мяса стерли подсекать да вытягивать.

Радуется рыбалке и Ирина, наблюдающая за добытчиками со стороны.

— Это настоящий семейный отдых, — делится женщина впечатлениями. — Прекрасный хвойный воздух, тишина, пьянки и песни здесь исключены, туалет рядом, костер можно разжечь… Что еще нужно?

А нужно, по общему мнению рыбаков, поставить на берегу несколько гостевых домиков, потому как ушица на костерке и ночевка на природе для настоящей рыбалки имеют не последнее значение. Впрочем, организаторы цивильной рыбалки, об этом тоже думают, и даже обещают уже к следующему сезону ночной сервис включить в прейскурант.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Денис
Денис, 26 августа 2010 в 12:23
В Америке наоборот устраивают битву против этих карпов. Они каким-то чудным образом прорываются в великие озера, и съедают там все! Другая рыба просто не может выжить. По NG показывали, как на них охотятся, т.к рыбалкой это сложно назвать...
0 0
Виктор
Виктор, 26 августа 2010 в 12:29
" Ценник за килограмм просчитан до копейки и составляет 157 рублей."

Ценник не может быть просчитан, ценник не может вырасти, ценник не может снизиться, потому что ценник - это список цен на товары или указатель цены. А Амурские неграмотные журналюги везде, где нужно писать "цена", пишут "ценник". Ну как же, это же круто сейчас, так же все тоговцы говорят. А вот в словарь Ожегова заглянуть им уже вроде как и не нужно - (всё равно пипл всё схавает). Не схавает ребята, сколько буду жить, столько и буду бороться за чистоту русского языка и за грамотное написание слов в СМИ. И каждого недоумка буду выставлять в И-нете, чтобы страна знала своих "героев".
0 0
Денис
Денис, 26 августа 2010 в 17:31
urcan +1
0 0
владимир
владимир, 26 августа 2010 в 20:58
В ОБЩЕМ ТО НЕ ПЛОХО ПРИДУМАНО
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.