1000x90 portamur

В Приамурье развели элитную рыбу

В озере реально поймать порядка 20 зеркальных карпов за 2 часа
26 августа 2010, 10:31
789 4
В это трудно поверить, но совсем недалеко от Благовещенска на один единственный крючок можно легко поймать несколько килограмм зеркального карпа или сазанов. Об этом сообщает «МК» на Амуре».

Этот удивительный водоем, в котором благородной рыбы, буквально, как на витрине магазина, находится всего на 97 километров дороги Благовещенск-Свободный на участке лесного фонда Натальинского лесничества. Это озеро и раньше было знакомо местным рыбакам, но после того, как здесь были проведены серьезные научно-исследовательские работы, и оно было признано перспективным для разведения, в него запустили рыбу.

В начале лета на новое место жительства отправили 40 тысяч стограммовых рыбешек. В подавляющей рыбной массе это были представители зеркального карпа, и процентов на десять их племя разбавили сазаны, амуры и толстолобики. Три месяца рыбу плотно откармливали деликатесами, и когда каждый экземпляр достиг в среднем 300–400 граммов, было принято решение о начале рыбалки.

Стоит сразу заметить, что охота за деликатесной рыбкой на водоеме несколько отличается от канонов обычной рыбалки. Нет, основная суть — удочка, наживка, клев, подсечка — остаются в силе. Несколько меняется лишь менталитет рыбака. Первое, и вполне оправданное условие — за место на берегу нужно заплатить. Но 300 рублей, за чистый берег и благоустроенный индивидуальный пирс, согласитесь, цена символичная, если учесть, что вам совершенно бесплатно предоставят хорошую телескопическую удочку и садок для улова.

Второе условие поначалу вызовет некоторые сомнения, но и они быстро проходят. За пойманную рыбу придется тоже заплатить. Ценник за килограмм просчитан до копейки и составляет 157 рублей. Есть и еще один нюанс — если на крючок попался зеркальный карп, сазан или сом, то они ваши. Но если вдруг удача подфартила вытащить на берег амура или толстолобика, то трофеи придется выпустить обратно. Популяции этих видов рыб пока в развитии, и вероятнее всего, на следующий год их уже можно будет ловить.

Все эти правила и нюансы с лихвой окупаются сумасшедшим клевом и неописуемым азартом. Супруги Куманейкины — Виктор и Ирина на пробную рыбалку взяли сына Макара. За пару часов рыбалки, Виктор уже вытащил порядка двух десятков карпов, и шестилетний сынишка едва поспевает за отцом отправлять добычу в садок.

— Буквально два дня назад здесь мои друзья рыбачили,— говорит он. — Так они рассказывали, что руки до мяса стерли подсекать да вытягивать.

Радуется рыбалке и Ирина, наблюдающая за добытчиками со стороны.

— Это настоящий семейный отдых, — делится женщина впечатлениями. — Прекрасный хвойный воздух, тишина, пьянки и песни здесь исключены, туалет рядом, костер можно разжечь… Что еще нужно?

А нужно, по общему мнению рыбаков, поставить на берегу несколько гостевых домиков, потому как ушица на костерке и ночевка на природе для настоящей рыбалки имеют не последнее значение. Впрочем, организаторы цивильной рыбалки, об этом тоже думают, и даже обещают уже к следующему сезону ночной сервис включить в прейскурант.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Денис
Денис, 26 августа 2010 в 12:23
В Америке наоборот устраивают битву против этих карпов. Они каким-то чудным образом прорываются в великие озера, и съедают там все! Другая рыба просто не может выжить. По NG показывали, как на них охотятся, т.к рыбалкой это сложно назвать...
0 0
Виктор
Виктор, 26 августа 2010 в 12:29
" Ценник за килограмм просчитан до копейки и составляет 157 рублей."

Ценник не может быть просчитан, ценник не может вырасти, ценник не может снизиться, потому что ценник - это список цен на товары или указатель цены. А Амурские неграмотные журналюги везде, где нужно писать "цена", пишут "ценник". Ну как же, это же круто сейчас, так же все тоговцы говорят. А вот в словарь Ожегова заглянуть им уже вроде как и не нужно - (всё равно пипл всё схавает). Не схавает ребята, сколько буду жить, столько и буду бороться за чистоту русского языка и за грамотное написание слов в СМИ. И каждого недоумка буду выставлять в И-нете, чтобы страна знала своих "героев".
0 0
Денис
Денис, 26 августа 2010 в 17:31
urcan +1
0 0
владимир
владимир, 26 августа 2010 в 20:58
В ОБЩЕМ ТО НЕ ПЛОХО ПРИДУМАНО
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Когда в городке Дерри, штат Мэн, начинают пропадать дети, несколько ребят сталкиваются со своими величайшими страхами и вынуждены помериться силами со злобным клоуном Пеннивайзом, чьи проявления жестокости и список жертв уходят в глубь веков.
Grand Arena Ostrova продолжает серию грандиозных вечеринок и приглашает всех на главную партийную дискотеку «Рожденные в СССР» в торгово-развлекательный центр «Острова».

30 сентября в 19.00 у вас будет уникальная возможность вновь погрузиться в атмосферу Советского времени и получить незабываемые впечатления с легендарными артистами ВИА «Здравствуй, песня» и ВИА «Зеркала». Мы еще раз услышим добрые хиты: «Синий иней», «Птица счастья», «Sunny», «Ты мне не снишься», «Кто тебе сказал» и многие другие.

Масштабная дискотека на Grand Arena Ostrova состоится в седьмой раз.

Яркие звезды, лучшие золотые хиты, только живой звук, праздничная программа, розыгрыши от организаторов и партнеров мероприятия.

Одежда в стиле 80-х приветствуется, создатели самых ярких образов получат подарки!

Ждем Вас, традиционно, на самой крупной площадке Благовещенска. Вспомним, как это было!
Ёлка – уникальная певица на российской эстраде. Удивительно то, что появившись в отечественном попсовом море, как абсолютно альтернативный музыкант, она в итоге обратила на себя внимание очень широкого круга слушателей. И до сих пор в своем творчестве, которое сегодня, наверное, уже можно отнести к поп-музыке, позволяет себе легко переходить на соул, регги, рок и ритм-н-блюз, не только оставаясь при этом интересной и понятной большой публике, но и став ее любимицей. На сегодняшний день, по мнению многих, Ёлка – одна из самых популярных певиц России.

Искренняя, талантливая и обладающая невероятной работоспособностью и профессионализмом певица, способна заряжать своей энергией всю аудиторию, будь то камерная уютная площадка или многотысячный зал.

Особенный, душевный концерт, наполненный красками и мелодичностью песен Ёлки, теплотой её отношения к слушателям, позволит зрителю получить непередаваемое удовольствие от любимых хитов на большом осеннем концерте в Благовещенске 3 октября 2017 года.
Альбом «Царь Горы» действительно стал одним из самых ожидаемых релизов года: слухи и домыслы относительно материала начали распространяться фанатами в социальных сетях еще прошлогодним летом. Ожидания оправдались сполна: в 2017 году альбом «Царь горы» стал «Лучшим альбомом года» по результатам народного голосования главного рэп-ресурса The Flow и получил статус платинового альбома по количеству покупок на электронной витрине iTunes.

В альбом «Царь Горы» вошли 13 треков: это совместная работа с певицей Монеточкой «Чайлдфри», ставшей главным бэнгером альбома, «Грабли» — посленовогодний хит, взрослая история о потерянном времени, «Любимый цвет» — «Лучший трек года» по версии The Flow. Громкий боевик «Make Some Noize», без которого уже никак нельзя представить выступление группы, наконец-то дождался номерного альбома, чтобы занять в его треклисте первое место. Ранее опубликованная видеоработа «Питерские крыши» — лирический аккомпанемент осени – также вошел в состав альбома.

Весь материал, вошедший в релиз, репетировали и исполняли только на концертах во время прошлого большого тура, и теперь, когда у поклонников было достаточно времени, чтобы отслушать его в студийной версии, выбрать и выучить любимые песни с альбома, фан-сообщество готово к приезду Noize MC в их родной город, чтобы подпевать любимому артисту с первой до последней песни. Каждый трек имеет персональную ассоциацию Нойза с городами и событиями, происходившими во время тура, и передает частицу воспоминаний музыканта публике.

Noize MC об альбоме «Царь Горы»: «Альбом «Царь горы» записывался прямо во время тура по стране – так что в рамках одного трека можно услышать гитары, записанные в Тольятти, бас из Ростова-на-Дону, клавишные из Оренбурга и винил, запиленный в Челябинске. Мы прошли путь от Сахалина до Калининграда, сыграли более 50 концертов и с гордостью представляем вам результат – релиз о том, как важно найти силы не свернуть с выбранного курса и по дороге услышать себя, а не крики с обочины»

Помимо песен с альбома «Царь горы» Noize MC обязательно включит в программу каждого концерта тура 2017 свои главные хиты нулевых: «Песня для радио», «За закрытой дверью», «Вселенная бесконечна?», «Танцi», «Устрой Дестрой», «Мое море» — что из этого попадет в треклист можно узнать, купив билет, придя на концерт и увидев воочию.

11 октября в 19:00 гала-концерт Муслима Магомаева. Новые грани золотых хитов. Юбилейное мировое турне Давида Гвинианидзе.