В Приамурье рядовой умер от инфаркта миокарда

В Приамурье рядовой умер от инфаркта миокарда

Следователи проверяют криминальную версию гибели
23 апреля 2010, 10:39
503
В военной части, расположенной рядом с селом Екатеринославка Октябрьского района, на минувших выходных умер солдат, сообщает «Амурская правда». Рядовому Андрею Ярославцеву до дембеля оставалось 2 месяца. Предварительная причина смерти — инфаркт миокарда.

В ночь с 18 на 19 апреля в военный следственный отдел по Белогорскому гарнизону поступило сообщение о факте гибели рядового в одной из частей гарнизона. 18 апреля около 23:30 рядовой Андрей Ярославцев потерял сознание в расположении военной части близ Екатеринославки. Ему сразу же оказали первую помощь. Через несколько минут солдата доставили в военный госпиталь, находящийся поблизости. Там его пытались реанимировать, но безуспешно. Примерно в 00.30 медики констатировали его смерть. Вскрытие, проведенное на следующий день, показало, что солдат умер от инфаркта миокарда.

Рядового Ярославцева перевели в Екатеринославку из одной из частей Амурской области за два дня до рокового случая. Через месяц ему исполнился бы 21 год. Молодого человека призвали в армию в Пермском крае летом прошлого года.

— Сейчас мы проводим проверку по данному факту. Рассматриваем все версии гибели, в том числе и криминальную, — сообщил врио руководителя военного следственного отдела по Белогорскому гарнизону Алексей Честных.

В часть уже приехали родители Андрея Ярославцева, сейчас решаются вопросы транспортировки тела солдата на родину. По мнению специалистов, случаи гибели солдат от обострения серьезных заболеваний в военных частях области в последние 10 лет участились. Это связывают с общим ухудшением состояния здоровья новобранцев и недосмотром врачебных комиссий в ходе призыва.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.