В Приамурье рядовой умер от инфаркта миокарда

В Приамурье рядовой умер от инфаркта миокарда

Следователи проверяют криминальную версию гибели
23 апреля 2010, 10:39
484
В военной части, расположенной рядом с селом Екатеринославка Октябрьского района, на минувших выходных умер солдат, сообщает «Амурская правда». Рядовому Андрею Ярославцеву до дембеля оставалось 2 месяца. Предварительная причина смерти — инфаркт миокарда.

В ночь с 18 на 19 апреля в военный следственный отдел по Белогорскому гарнизону поступило сообщение о факте гибели рядового в одной из частей гарнизона. 18 апреля около 23:30 рядовой Андрей Ярославцев потерял сознание в расположении военной части близ Екатеринославки. Ему сразу же оказали первую помощь. Через несколько минут солдата доставили в военный госпиталь, находящийся поблизости. Там его пытались реанимировать, но безуспешно. Примерно в 00.30 медики констатировали его смерть. Вскрытие, проведенное на следующий день, показало, что солдат умер от инфаркта миокарда.

Рядового Ярославцева перевели в Екатеринославку из одной из частей Амурской области за два дня до рокового случая. Через месяц ему исполнился бы 21 год. Молодого человека призвали в армию в Пермском крае летом прошлого года.

— Сейчас мы проводим проверку по данному факту. Рассматриваем все версии гибели, в том числе и криминальную, — сообщил врио руководителя военного следственного отдела по Белогорскому гарнизону Алексей Честных.

В часть уже приехали родители Андрея Ярославцева, сейчас решаются вопросы транспортировки тела солдата на родину. По мнению специалистов, случаи гибели солдат от обострения серьезных заболеваний в военных частях области в последние 10 лет участились. Это связывают с общим ухудшением состояния здоровья новобранцев и недосмотром врачебных комиссий в ходе призыва.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.