В Приамурье счеты с жизнью сводят даже обеспеченные люди

С начала года с жизнью расстались 153 человека
29 июля 2009, 11:23
869 4
В Амурской области снова понемногу растет число самоубийств. Таковы неутешительные данные статистики. Специалисты в области психологии считают, что на столь трудный шаг людей толкают жизненные неурядицы, финансовые проблемы и неразделенная любовь. Хотя в большинстве случаев истинные причины так и остаются неустановленными.

Несмотря на то, что традиционный всплеск самоубийство обычно наблюдается весной и осенью, именно в нынешнем месяце Благовещенск словно накрыла суицидальная волна. Сначала свела счеты с жизнью молодая женщина, выпрыгнув с балкона одной из многоэтажек второго микрорайона. Затем застрелился водитель муниципального автобуса, предварительно расстреляв из травматического пистолета водителя маршрутного такси, с которым его автобус столкнулся накануне днем. На прошлой неделе в Моховой Пади пыталась покончить с собой 28 летняя девушка. Поссорившись с мужем, она выпрыгнула с балкона третьего этажа, но к счастью осталась жива. 

Количество самоубийств в Приамурье стабильно высокое (около 30 случаев на 100 тысяч населения). Если рассматривать милицейскую статистику, то число суицидов постоянно колеблется. Например, в последние четыре года пик пришелся на 2006 год, когда добровольно расстались с жизнью 306 амурчан. Затем в течение нескольких лет этот показатель снижался. Сейчас суицидная кривая вновь поползла вверх. 

— Конечно же, ситуация, которая сейчас складывается в стране, да и всем мире очень сложная. На предприятиях повальные сокращение. Многим есть от чего впадать в отчаяние, — считает директор благовещенского Центра социальной помощи семье и детям «Благо» Наталья Петрова. — Очень часто в наш центр обращаются за помощью горожане, находящиеся у той черты, когда единственным выходом кажется самоубийство. Причем это не обязательно пережившие несчастную любовь подростки или представители социально незащищенных слоев населения. Есть и, вполне благополучные на первый взгляд, обеспеченные люди. Ведь причинами депрессии служат не только финансовые неурядицы, но проблемы личного характера. К таким людям подход особенный. С ними работает психолог, если необходимо, помогаем финансово.

Кстати, обратиться за помощью в Центр «Благо» может каждый желающий. Для этого нужно прийти по адресу: ул. Зейская, 138, либо позвонить по телефону «горячей линии» 53-15-52. За десять лет, которые Наталья Николаевна отдала центру, ни один из обратившихся туда находящихся на грани суицида людей, не решился свести счеты с жизнью.

Кроме того, в Благовещенске работает отдельный центр «Доброта», помогающий людям пожилого возраста (тел. 44-74-33).

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».