В Приамурье счеты с жизнью сводят даже обеспеченные люди

С начала года с жизнью расстались 153 человека
29 июля 2009, 11:23
1109 4
В Амурской области снова понемногу растет число самоубийств. Таковы неутешительные данные статистики. Специалисты в области психологии считают, что на столь трудный шаг людей толкают жизненные неурядицы, финансовые проблемы и неразделенная любовь. Хотя в большинстве случаев истинные причины так и остаются неустановленными.

Несмотря на то, что традиционный всплеск самоубийство обычно наблюдается весной и осенью, именно в нынешнем месяце Благовещенск словно накрыла суицидальная волна. Сначала свела счеты с жизнью молодая женщина, выпрыгнув с балкона одной из многоэтажек второго микрорайона. Затем застрелился водитель муниципального автобуса, предварительно расстреляв из травматического пистолета водителя маршрутного такси, с которым его автобус столкнулся накануне днем. На прошлой неделе в Моховой Пади пыталась покончить с собой 28 летняя девушка. Поссорившись с мужем, она выпрыгнула с балкона третьего этажа, но к счастью осталась жива. 

Количество самоубийств в Приамурье стабильно высокое (около 30 случаев на 100 тысяч населения). Если рассматривать милицейскую статистику, то число суицидов постоянно колеблется. Например, в последние четыре года пик пришелся на 2006 год, когда добровольно расстались с жизнью 306 амурчан. Затем в течение нескольких лет этот показатель снижался. Сейчас суицидная кривая вновь поползла вверх. 

— Конечно же, ситуация, которая сейчас складывается в стране, да и всем мире очень сложная. На предприятиях повальные сокращение. Многим есть от чего впадать в отчаяние, — считает директор благовещенского Центра социальной помощи семье и детям «Благо» Наталья Петрова. — Очень часто в наш центр обращаются за помощью горожане, находящиеся у той черты, когда единственным выходом кажется самоубийство. Причем это не обязательно пережившие несчастную любовь подростки или представители социально незащищенных слоев населения. Есть и, вполне благополучные на первый взгляд, обеспеченные люди. Ведь причинами депрессии служат не только финансовые неурядицы, но проблемы личного характера. К таким людям подход особенный. С ними работает психолог, если необходимо, помогаем финансово.

Кстати, обратиться за помощью в Центр «Благо» может каждый желающий. Для этого нужно прийти по адресу: ул. Зейская, 138, либо позвонить по телефону «горячей линии» 53-15-52. За десять лет, которые Наталья Николаевна отдала центру, ни один из обратившихся туда находящихся на грани суицида людей, не решился свести счеты с жизнью.

Кроме того, в Благовещенске работает отдельный центр «Доброта», помогающий людям пожилого возраста (тел. 44-74-33).

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР Художественный руководитель и главный дирижёр – Антон ШАБУРОВ Дирижёр – Никон РОДЮКОВ Сказку читает мастер художественного слова Марина КУНЦЕВИЧ Е.Подгайц Симфоническая сказка «Маленький принц»

Возрастное ограничение: 0+
Дальневосточный академический симфонический оркестр


Возрастное ограничение: 6+
Иван Шухов, рядовой солдат, по законам военного времени после немецкого плена оказывается в родной стране заключенным Щ-854. Среди снегов вместе с другими зеками Шухов строит будущий завод-гигант космической промышленности. Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо. Иван Денисович отбывает последние дни из 10 лет заключения. Выйдет ли он на свободу, сбудутся ли его мечты о встрече с дочерьми, и сможет ли он остаться самим собой среди остальных политзаключенных, так по-разному проходящих испытание за колючей проволокой…

Возрастное ограничение: 16+
26 сентября в 10:00 Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по правополушарному рисованию «Тигренок" 6+ 🐯
Никаких особых художественных способностей от участников не требуется😍
Использоваться будут легкие, понятные каждому техники. Результат получится у каждого, даже у тех, кто никогда ранее не рисовал. Простота исполнения и положительные эмоции от процесса гарантируются🙌
Занятия из курса «Познавательное творчество» развивают детскую креативность при помощи техник рисования. Дети учатся выходить за границы привычного мышления. Никаких рамок и запретов, только море удовольствия от творческого процесса✨
Цена:500 р. Продолжительность: 1 час.
Для творчества предоставляются все необходимые материалы.
Дети младше восьми лет могут посетить занятие вместе с родителями👨👩👧👧
Справки и запись по телефону +7 (914) 563-36-69 📲
При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски
Вивиан попадает в страшную аварию и просыпается в больнице с потерей памяти. Ее внимания жаждут сразу двое симпатичных молодых людей, но вот незадача — Вивиан совершенно не помнит ни того, ни другого.

Возрастное ограничение: 18+