В Приамурье счеты с жизнью сводят даже обеспеченные люди

С начала года с жизнью расстались 153 человека
29 июля 2009, 11:23
859 4
В Амурской области снова понемногу растет число самоубийств. Таковы неутешительные данные статистики. Специалисты в области психологии считают, что на столь трудный шаг людей толкают жизненные неурядицы, финансовые проблемы и неразделенная любовь. Хотя в большинстве случаев истинные причины так и остаются неустановленными.

Несмотря на то, что традиционный всплеск самоубийство обычно наблюдается весной и осенью, именно в нынешнем месяце Благовещенск словно накрыла суицидальная волна. Сначала свела счеты с жизнью молодая женщина, выпрыгнув с балкона одной из многоэтажек второго микрорайона. Затем застрелился водитель муниципального автобуса, предварительно расстреляв из травматического пистолета водителя маршрутного такси, с которым его автобус столкнулся накануне днем. На прошлой неделе в Моховой Пади пыталась покончить с собой 28 летняя девушка. Поссорившись с мужем, она выпрыгнула с балкона третьего этажа, но к счастью осталась жива. 

Количество самоубийств в Приамурье стабильно высокое (около 30 случаев на 100 тысяч населения). Если рассматривать милицейскую статистику, то число суицидов постоянно колеблется. Например, в последние четыре года пик пришелся на 2006 год, когда добровольно расстались с жизнью 306 амурчан. Затем в течение нескольких лет этот показатель снижался. Сейчас суицидная кривая вновь поползла вверх. 

— Конечно же, ситуация, которая сейчас складывается в стране, да и всем мире очень сложная. На предприятиях повальные сокращение. Многим есть от чего впадать в отчаяние, — считает директор благовещенского Центра социальной помощи семье и детям «Благо» Наталья Петрова. — Очень часто в наш центр обращаются за помощью горожане, находящиеся у той черты, когда единственным выходом кажется самоубийство. Причем это не обязательно пережившие несчастную любовь подростки или представители социально незащищенных слоев населения. Есть и, вполне благополучные на первый взгляд, обеспеченные люди. Ведь причинами депрессии служат не только финансовые неурядицы, но проблемы личного характера. К таким людям подход особенный. С ними работает психолог, если необходимо, помогаем финансово.

Кстати, обратиться за помощью в Центр «Благо» может каждый желающий. Для этого нужно прийти по адресу: ул. Зейская, 138, либо позвонить по телефону «горячей линии» 53-15-52. За десять лет, которые Наталья Николаевна отдала центру, ни один из обратившихся туда находящихся на грани суицида людей, не решился свести счеты с жизнью.

Кроме того, в Благовещенске работает отдельный центр «Доброта», помогающий людям пожилого возраста (тел. 44-74-33).

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.