-->

В Приамурье счеты с жизнью сводят даже обеспеченные люди

С начала года с жизнью расстались 153 человека
29 июля 2009, 11:23
1064 4
В Амурской области снова понемногу растет число самоубийств. Таковы неутешительные данные статистики. Специалисты в области психологии считают, что на столь трудный шаг людей толкают жизненные неурядицы, финансовые проблемы и неразделенная любовь. Хотя в большинстве случаев истинные причины так и остаются неустановленными.

Несмотря на то, что традиционный всплеск самоубийство обычно наблюдается весной и осенью, именно в нынешнем месяце Благовещенск словно накрыла суицидальная волна. Сначала свела счеты с жизнью молодая женщина, выпрыгнув с балкона одной из многоэтажек второго микрорайона. Затем застрелился водитель муниципального автобуса, предварительно расстреляв из травматического пистолета водителя маршрутного такси, с которым его автобус столкнулся накануне днем. На прошлой неделе в Моховой Пади пыталась покончить с собой 28 летняя девушка. Поссорившись с мужем, она выпрыгнула с балкона третьего этажа, но к счастью осталась жива. 

Количество самоубийств в Приамурье стабильно высокое (около 30 случаев на 100 тысяч населения). Если рассматривать милицейскую статистику, то число суицидов постоянно колеблется. Например, в последние четыре года пик пришелся на 2006 год, когда добровольно расстались с жизнью 306 амурчан. Затем в течение нескольких лет этот показатель снижался. Сейчас суицидная кривая вновь поползла вверх. 

— Конечно же, ситуация, которая сейчас складывается в стране, да и всем мире очень сложная. На предприятиях повальные сокращение. Многим есть от чего впадать в отчаяние, — считает директор благовещенского Центра социальной помощи семье и детям «Благо» Наталья Петрова. — Очень часто в наш центр обращаются за помощью горожане, находящиеся у той черты, когда единственным выходом кажется самоубийство. Причем это не обязательно пережившие несчастную любовь подростки или представители социально незащищенных слоев населения. Есть и, вполне благополучные на первый взгляд, обеспеченные люди. Ведь причинами депрессии служат не только финансовые неурядицы, но проблемы личного характера. К таким людям подход особенный. С ними работает психолог, если необходимо, помогаем финансово.

Кстати, обратиться за помощью в Центр «Благо» может каждый желающий. Для этого нужно прийти по адресу: ул. Зейская, 138, либо позвонить по телефону «горячей линии» 53-15-52. За десять лет, которые Наталья Николаевна отдала центру, ни один из обратившихся туда находящихся на грани суицида людей, не решился свести счеты с жизнью.

Кроме того, в Благовещенске работает отдельный центр «Доброта», помогающий людям пожилого возраста (тел. 44-74-33).

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Показать все новости

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Удивительные вещи, созданные в технике резьбы по кости и дереву завораживают своим внешним обликом, заставляют снова и снова вглядываться в изящество линий, рассматривать орнамент, находя все более интересные штрихи.

Дом ремёсел приглашает всех желающих посетить первую персональную выставку работ из природного материала Гудкова Юрия Семёновича «Я мастер?».

На выставке взору зрителей предстанут  работы в технике резьба по кости и дереву. Гости увидят необыкновенные по своей красоте природные мотивы, сюжеты народных сказок, скульптуры зверей. Отличительной особенностью экспозиции станет то, что мастер работает ещё и в масштабе миниатюр -  создаёт работы маленьких размеров на абрикосовых косточках.

Ждем Вас в Доме ремесел по адресу ул.Красноармейская 159/3, справки по тел: 44-00-03, 6+.

Посещение выставки проходит малыми группами с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Вход на выставку свободный.

Подробности: gdkamur.ru, vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur, а также по тел.: 52-54-13, 8 968-246-26-54.
Камерный хор «Возрождение» с нетерпением ждет встречи с любимым зрителем в изумрудном зале Амурской областной филармонии. Рождественские песни и атмосфера светлого праздника.

Возрастное ограничение: 6+
1984 год. Диана всё ещё грустит по погибшему Стиву, борется с мелким криминалом и работает в музее Смитсоновского института. Однажды она знакомится с новой коллегой Барбарой, специалисткой широкого профиля, которой поручено изучить новые артефакты. Среди древних предметов оказывается загадочный кристалл, который исполняет желания. Так к Диане внезапно возвращается Стив, а застенчивая и неуклюжая Барбара обретает невероятную силу, сноровку и привлекательность. Но за волшебным кристаллом охотится бизнесмен Максвелл Лорд, и у него имеются очень коварные планы на этот артефакт.

Возрастное ограничение: 12+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+
Во второй части зрители узнают об истоках древнего зла, с которым героям пришлось столкнуться в первом фильме, увидят новые уголки сказочного Белогорья, и станут свидетелями захватывающих схваток с участием былинных богатырей.

Возрастное ограничение: 6+