В Приамурье сельские медработники и педагоги будут обеспечены жильем

Областной бюджет предусмотрел на эти цели 25 миллионов рублей
15 сентября 2011, 18:16
542
В Амурской области уже реализуется программа, о которой заявил Владимир Путин на прошедшей в Череповце межрегиональной конференции «Единой России». Он предложил региональным властям выделять по миллиону рублей молодым врачам или учителям, которые пожелают работать на селе, сообщили корреспонденту ИА «Порт Амур» в пресс-службе амурского правительства.

В ближайшее время 25 специалистов — медработников или педагогов, пожелавших работать в амурских селах — будут обеспечены по месту работы жильем.

— В бюджете на эти цели в текущем году предусмотрено 25 миллионов рублей — в расчете до одного миллиона на приобретение жилья в сельской местности для специалиста в сфере здравоохранения и образования, — рассказала зампред областного правительства Вера Щербина. — Все документы собраны, постановление губернатора будет подписано на днях, ассигнования в ближайшее время будут израсходованы в полном объеме.

Специальная льготная программа получит развитие и в дальнейшем. На следующий год средств будет запланировано больше, чем на этот.

— Сейчас в правительстве области будут исходить не из конкретной суммы, а из существующей потребности в каждом населенном пункте, — отметила Вера Щербина. — Единственное, что у нас участником программы может стать любой специалист — возрастных ограничений нет. Конечно, предпочтение отдается молодым людям, чтобы привлечь и закрепить их на селе. Но нормативный документ не содержит никаких ограничений: самое главное, чтобы специалист был нам необходим и востребован.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.