В Приамурье скоро заработает единый «телефон доверия» для детей

В амурских интернатах появятся телефонные аппараты для этой цели
25 июня 2010, 10:00
349
Возможности создания единого детского «телефона доверия» рассматривают в региональном правительстве. Предполагается что у «телефонов доверия» будет единый общероссийский номер — двух- или трехзначный. Детский «телефон доверия» в Приамурье появится к сентябрю-октябрю 2010 года.

Финансовую поддержку данному начинанию оказывает национальный фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Фонд профинансирует закупку единого телефонного номера, оплату телефонного трафика до конца 2011 года, а также социальную рекламу. Участники проекта должны обеспечить работу «телефона доверия» специалистами, помещениями и оборудованием.

Специалисты службы единого детского «телефона доверия» будут оказывать экстренную консультативно-психологическую помощь попавшим в беду детям. Чтобы данной услугой смогли воспользоваться воспитанники интернатных учреждений, телефонные аппараты необходимо установить в доступных для них местах.

По данным регионального минсоцзащиты «горячая линия» для детей заработает в учреждениях Свободного, Благовещенска, Белогорска, Зеи, поселка Магдагачи.

Необходимость такого вида психологической помощи несовершеннолетним трудно переоценить, подчеркивают специалисты. По данным на 1 января 2010 года, в Приамурье числится 7 830 детей-сирот. За 2009 год в области выявлено 1 086 детей, оставшихся без попечения родителей, у 935 из них матери и отцы лишены родительских прав. 202 ребенка были направлены в приюты в связи с угрозой их жизни и здоровью. 3 561 амурская семья стоит на учете в соответствующих органах в связи с ненадлежащим выполнением родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей.

По информации УВД за 2009 год в Приамурье в отношении несовершеннолетних совершено 897 преступлений и правонарушений, 25 детей погибли. В этом году в результате преступных действий погибло 6 детей. Специалисты отмечают, что увеличилось количество преступлений сексуального характера в отношении детей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».