В Приамурье следует декриминализировать лесную отрасль

Сейчас амурская древесина поставляется китайцам на лучших условиях, чем россиянам
11 марта 2011, 13:34
643
На декриминализацию лесной отрасли требуется обратить усиленное внимание, заявил полпред президента в ДФО Виктор Ишаев на прошедшем накануне заседании Совета, где присутствовал и амурский губернатор Олег Кожемяко.

В частности Виктор Ишаев высказал претензии заместителю Руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Руслану Хасанову.

— К Россельхознадзору накопилось много вопросов у присутствующих здесь руководителей регионов, — сказал Ишаев. — Я приведу лишь один пример. Лес, которые перевозят российские компании, досматривается Россельхознадзором в течение недели, а разрешения на лес, который перевозится китайскими компаниями, оформляется в течение одного дня. Такие факты есть, и они, в частности, тоже не позволяют нам декриминализировать лесную отрасль.

По мнению полпреда Россельхознадзор должен изменить свою работу в этом отношении. Необходимо усилить работу и правоохранительным органам, которые не до конца справляются с расследованием преступлений в лесной отрасли. Напомним, по данным статистики, на первом месте по коррумпированности амурских органов власти стоят ГИБДД и милиция.

Межу тем, не секрет, что Приамурье заинтересовано в развитии на территории области лесоперерабатывающих производств, тогда как в данный момент регион поставляет партнерам, в частности, Китаю, сырье. Бартер «лес в обмен на кроссовки» российскую сторону не устраивает.

Работа в этом направлении уже ведется. В частности, по сообщению областного правительства, в 2009 году объем лесозаготовок уменьшился более чем на 30%, при этом лесопереработка увеличилась в полтора раза. О создании перерабатывающих производств речь идет и на встречах с зарубежными коллегами, в частности, делегациями из Корейской республики.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».