1000x90 portamur

В Приамурье снова крепчают морозы

Освобождать школьников от занятий из-за холодов никто не намерен
02 февраля 2010, 10:31
510 2
В областном центре ночью термометр показывает до -35 градусов С, днем — около -25 С с ветром. Тем не менее, в Благовещенске учебу школьникам не отменяют. В городском управлении образования поясняют, что отвечают только за температуру внутри учебных заведений.

— Во всех наших образовательных учреждениях, школах и дошкольных учреждениях температурный режим в норме. Все в соответствии с требованиями СанПинов, — уточняет начальник отдела ресурсного обеспечения управления образования Благовещенска Светлана Савченко.

В управлении образования заверили: освобождать в морозы школьников от учебы по своим санитарным нормам должен Роспотребнадзор. В управлении Роспотребнадзора пояснили: таких санитарных норм нет. В каждом городе существует свой температурный режим. К примеру, в Тынде и Благовещенске в один и тот же день температуры существенно отличаются. Поэтому вопрос об освобождении школьников принимается, как правило, на уровне муниципалитетов. У нас же ответственность за последствия учебы в морозы ложится на плечи медиков.

— У детей это чревато воспалениями верхних дыхательных путей, в частности, насморками, — рассказывает заведующая лоротделением детской областной больницы Татьяна Цурикова. — Но если бы просто насморки! У детей, как правило, в процесс вовлекается не только слизистая носа, но и околоносовых пазух.

Такое воспаление может стать бронхитом, ринитом, фарингитом, ларингитом — заболеваниями со многими вытекающими последствиями.

Только в детскую областную больницу в лоротделение ежедневно госпитализируют 3-10 заболевших ребятишек. Пробежка в школу по морозным улицам вряд ли играет здесь последнюю роль. Между тем, в других городах России, например, в Екатеринбурге школьники 1-4-х классов освобождаются от занятий при температуре ниже -28 градусов. Учащиеся всех классов, включая 11-е, — при температуре ниже -32 С. В Благовещенске минувшей ночью столбик температуры опустился до уровня в -35 -36 С. И утром первоклассники привычно торопились в школы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Плюшка
Плюшка, 02 февраля 2010 в 10:58
В школе №2 температура +10, вчера занятия были по 30 минут, дети занимаются в верхней одежде. О каком соблюдении СанПинов идет речь?
0 0
Жужалица
Жужалица, 02 февраля 2010 в 17:44
Мало того что школе № 2 + 10, так и на улице морозы. Дети целый день находятся в холоде.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.