В Приамурье снова крепчают морозы

Освобождать школьников от занятий из-за холодов никто не намерен
02 февраля 2010, 10:31
502 2
В областном центре ночью термометр показывает до -35 градусов С, днем — около -25 С с ветром. Тем не менее, в Благовещенске учебу школьникам не отменяют. В городском управлении образования поясняют, что отвечают только за температуру внутри учебных заведений.

— Во всех наших образовательных учреждениях, школах и дошкольных учреждениях температурный режим в норме. Все в соответствии с требованиями СанПинов, — уточняет начальник отдела ресурсного обеспечения управления образования Благовещенска Светлана Савченко.

В управлении образования заверили: освобождать в морозы школьников от учебы по своим санитарным нормам должен Роспотребнадзор. В управлении Роспотребнадзора пояснили: таких санитарных норм нет. В каждом городе существует свой температурный режим. К примеру, в Тынде и Благовещенске в один и тот же день температуры существенно отличаются. Поэтому вопрос об освобождении школьников принимается, как правило, на уровне муниципалитетов. У нас же ответственность за последствия учебы в морозы ложится на плечи медиков.

— У детей это чревато воспалениями верхних дыхательных путей, в частности, насморками, — рассказывает заведующая лоротделением детской областной больницы Татьяна Цурикова. — Но если бы просто насморки! У детей, как правило, в процесс вовлекается не только слизистая носа, но и околоносовых пазух.

Такое воспаление может стать бронхитом, ринитом, фарингитом, ларингитом — заболеваниями со многими вытекающими последствиями.

Только в детскую областную больницу в лоротделение ежедневно госпитализируют 3-10 заболевших ребятишек. Пробежка в школу по морозным улицам вряд ли играет здесь последнюю роль. Между тем, в других городах России, например, в Екатеринбурге школьники 1-4-х классов освобождаются от занятий при температуре ниже -28 градусов. Учащиеся всех классов, включая 11-е, — при температуре ниже -32 С. В Благовещенске минувшей ночью столбик температуры опустился до уровня в -35 -36 С. И утром первоклассники привычно торопились в школы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Плюшка
Плюшка, 02 февраля 2010 в 10:58
В школе №2 температура +10, вчера занятия были по 30 минут, дети занимаются в верхней одежде. О каком соблюдении СанПинов идет речь?
0 0
Жужалица
Жужалица, 02 февраля 2010 в 17:44
Мало того что школе № 2 + 10, так и на улице морозы. Дети целый день находятся в холоде.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».