1000x90 portamur

В Приамурье сняли особый противопожарный режим

Ограничения останутся только на территории Бурейского водохранилища и на некоторых реках Архаринского района
30 мая 2011, 17:06
679 2
Сегодня, 30 мая, принято решение о снятии в Приамурье особого противопожарного режима, сообщает пресс-служба областного правительства. После выхода официального распоряжения будет дана команда завершить работу региональных штабов, убрать шлагбаумы со въездов в лесную зону. Тем не менее, все привлекаемые силы и средства останутся в состоянии круглосуточной готовности.

— Все пожары на данный момент ликвидированы, два оставшихся в Архаринском районе локализованы и в течение дня будут также потушены, — рассказал начальник управления гражданской защиты и пожарной безопасности Амурской области Виктор Герасимович. — Единственное ограничение после снятия особого противопожарного режима остается на территории Бурейского водохранилища и на некоторых реках Архаринского района — до 15 июня доступ к ним будет запрещен. Это связано с тем, что уровень воды в водохранилище пока не поднялся до безопасного, имеется значительная торфяная подпитка, к тому же сухой валежник и отсутствие зеленой травы создают все условия для возникновения природных возгораний.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Эльвира
Эльвира, 30 мая 2011 в 20:35
Так на шашлыки то уже можно ездить? Или в лес можно, а огонь нельзя?
0 0
Александр
Александр, 30 мая 2011 в 22:02
Хорошо бы открыть Бурейское водохранилище к 11 июня 2011 года, надоело сидеть дома и мечтать как дурак о рыбалке, пора и порыбачить по настоящему.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.