В Приамурье состоялось первенство по спортивному пейнтболу

В «красочных» боях приняли участие даже женщины и дети (фото)
07 июня 2010, 11:42
978
В субботу, 5 июня, на базе отдыха «Дача» прошло открытое первенство Амурской области по спортивному пейнтболу. Такие соревнования состоялись в Приамурье впервые. Поддержать амурскую федерацию пейнтбола приехали не только команды из Белогорска и Зеи, но и «старшие товарищи» — матерые пейнтболисты из Биробиджана и Хабаровска.

— Мы приехали не ради победы, а чтобы поддержать развитие спортивного пейнтбола у вас в области, — рассказал президент дальневосточной федерации пейнтбола Дмитрий Давиденко. — На всем Дальнем Востоке он развивается не так активно, как в центральной части России.

Сразу было видно, что хабаровские игроки и по техническому оснащению, и по опыту выше благовещенских, белогорских или зейских. Специальная форма для игры (джерси), навороченные маркеры выдавали в них не любителей, а профессионалов. На первой игре, с «Реальными пацанами» из Благовещенска, хабаровчане сыграли вничью. Но уже в следующей, с командой «Легион» из Зеи, разорвали противников в клочья.

Целью игры было захватить флаг противника и донести его до своей «базы». Если все условия выполнены, команда-победитель получает максимальные 5 очков. Если за 10 минут флаг не захвачен, а команды расстреляли друг друга — партия считается сыгранной вничью.

В спортивном пейнтболе предусмотрены большие штрафы. В тебя попали, а ты продолжаешь игру — с поля удаляют и тебя, и еще одного игрока. Минимальное расстояние для стрельбы тоже не установлено — противника можно было расстреливать даже в упор. Правда, для команды «Зейские тигрята» сделали исключение — там наравне со взрослыми играли дети.

За правилами следили 7 судей. Играли на ровном пространстве — казалось, обе команды были как на ладони. Прятаться игрокам помогали приобретенные перед соревнованиями надувные укрепления — за разноцветными преградами стрелки спасались от вражеских шариков с краской.

Среди членов команд были не только школьники, но и женщины. Аня и Дина — из зейской команды «Легион». Дина занимается этим видом спорта уже 3 года и считает его серьезным увлечением. Аню привел в пейнтбол муж — директор местного клуба.

Несмотря на то, что игры длились всего по 10 минут, соревнования затянулись почти на весь день. Поддержала силы игроков фронтовая кухня — каждому бойцу была положена миска гречки, сладкий чай и ломоть хлеба.

После перерыва на обед и финальных игр организаторы объявили победителей. 1 место заняла биробиджанская команда «Тень», 2 место — благовещенские «Реальные пацаны», 3 место — хабаровский «Спектр».

— Хабаровск к концу игры расслабился, играл вполсилы, — оценил результаты организатор первенства Артем Александров. — Плюс к тому, в команде их было всего четверо, а не пятеро — выходит, у благовещенских игроков была фора. А биробиджанцы ехали с целью победить — и, естественно, им это удалось.

Следующие соревнования по спортивному пейнтболу пройдут 26 июня. Это будет открытое первенство города Благовещенска.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.