В Приамурье состоялось первенство по спортивному пейнтболу

В «красочных» боях приняли участие даже женщины и дети (фото)
07 июня 2010, 11:42
932
В субботу, 5 июня, на базе отдыха «Дача» прошло открытое первенство Амурской области по спортивному пейнтболу. Такие соревнования состоялись в Приамурье впервые. Поддержать амурскую федерацию пейнтбола приехали не только команды из Белогорска и Зеи, но и «старшие товарищи» — матерые пейнтболисты из Биробиджана и Хабаровска.

— Мы приехали не ради победы, а чтобы поддержать развитие спортивного пейнтбола у вас в области, — рассказал президент дальневосточной федерации пейнтбола Дмитрий Давиденко. — На всем Дальнем Востоке он развивается не так активно, как в центральной части России.

Сразу было видно, что хабаровские игроки и по техническому оснащению, и по опыту выше благовещенских, белогорских или зейских. Специальная форма для игры (джерси), навороченные маркеры выдавали в них не любителей, а профессионалов. На первой игре, с «Реальными пацанами» из Благовещенска, хабаровчане сыграли вничью. Но уже в следующей, с командой «Легион» из Зеи, разорвали противников в клочья.

Целью игры было захватить флаг противника и донести его до своей «базы». Если все условия выполнены, команда-победитель получает максимальные 5 очков. Если за 10 минут флаг не захвачен, а команды расстреляли друг друга — партия считается сыгранной вничью.

В спортивном пейнтболе предусмотрены большие штрафы. В тебя попали, а ты продолжаешь игру — с поля удаляют и тебя, и еще одного игрока. Минимальное расстояние для стрельбы тоже не установлено — противника можно было расстреливать даже в упор. Правда, для команды «Зейские тигрята» сделали исключение — там наравне со взрослыми играли дети.

За правилами следили 7 судей. Играли на ровном пространстве — казалось, обе команды были как на ладони. Прятаться игрокам помогали приобретенные перед соревнованиями надувные укрепления — за разноцветными преградами стрелки спасались от вражеских шариков с краской.

Среди членов команд были не только школьники, но и женщины. Аня и Дина — из зейской команды «Легион». Дина занимается этим видом спорта уже 3 года и считает его серьезным увлечением. Аню привел в пейнтбол муж — директор местного клуба.

Несмотря на то, что игры длились всего по 10 минут, соревнования затянулись почти на весь день. Поддержала силы игроков фронтовая кухня — каждому бойцу была положена миска гречки, сладкий чай и ломоть хлеба.

После перерыва на обед и финальных игр организаторы объявили победителей. 1 место заняла биробиджанская команда «Тень», 2 место — благовещенские «Реальные пацаны», 3 место — хабаровский «Спектр».

— Хабаровск к концу игры расслабился, играл вполсилы, — оценил результаты организатор первенства Артем Александров. — Плюс к тому, в команде их было всего четверо, а не пятеро — выходит, у благовещенских игроков была фора. А биробиджанцы ехали с целью победить — и, естественно, им это удалось.

Следующие соревнования по спортивному пейнтболу пройдут 26 июня. Это будет открытое первенство города Благовещенска.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».