В Приамурье состоялся круглый стол: «Космодром «Восточный» — новый этап развития российской космонавтики»

Сегодня московская делегация работает в Углегорске
12 ноября 2010, 10:28
505 1
Более 20 московских специалистов прибыли в Приамурье, чтобы обсудить с областными властями строительство космодрома «Восточный». Возглавил московскую делегацию заместитель руководителя Роскосмоса Виктор Ремишевский.

Первое, что отметили московские гости — большая заинтересованность амурской власти в реализации проекта.

— Здесь есть понимание, что «Восточный» — хороший задел для развития отечественной космонавтики на многие десятилетия, — отметил заместитель руководителя Роскосмоса Виктор Ремишевский.

Гости оценили и макет будущего космодрома. Макет был презентован на инновационном конвенте и сейчас переехал на постоянное место жительства в правительство. Очень компактная застройка: лучше разместить объекты на будущем космодроме нельзя, отметили московские специалисты. От макета к делу перейдут уже в 3 квартале 2011 года. Тогда начнётся строительство дорог, электростанций — всей инфраструктуры «Восточного».

— На ближайшую трёхлетку на обеспечивающую структуру космодрома — это город, линия электропередачи — будет выделено 24,7 миллиарда рублей, — заверил Виктор Ремишевский.

Уже началось и проектирование ракеты, которая будет использоваться на Восточном. Игорь Бармин эксплуатировал все комплексы Байконура и уверяет никакого экологического ущерба «Восточный» Пиамурью не нанесет. Топливо на космодром будут поставлять в особых закрытых блоках. В составе самого топлива токсичных и ядовитых элементов нет.

— В качестве основных компонентов будет использоваться керосин и жидкий кислород, — отмечает Игорь Бармин.

По оценке специалистов, экологический вреда от «Восточного» не больше, чем от существующих аэропортов, а пользы намного больше. Именно за «Восточным» — будущее российской космонавтики. Не исключено, что именно из Углегорска отправится первый обитаемый космический корабль на Марс.

Сегодня  большая группа специалистов проектных, конструкторских, научно-производственных и других организаций отправилась в ЗАТО Углегорск.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Freeska
Freeska, 12 ноября 2010 в 16:29
мы делили апельсин, много нас, а он один....
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».