1000x90 portamur

В Приамурье создадут 3 новых заказника

На охрану амурской природы область выделяет 170 миллионов рублей
28 мая 2010, 13:46
423
В Приамурье существенно увеличились расходы на охрану природы. До 2013 на реализацию соответствующей программы из областной казны выделят 170 миллионов рублей.

В прошлом году на охрану природы было выделено всего 5 миллионов рублей. Уже в этом году объем финансирования увеличится в 6 раз и составит 33,8 миллиона рублей. Еще больше — 87,3 миллиона рублей — запланировано на 2011 год. В 2012 на амурскую природу выделят более 25 миллионов рублей, в 2013 — более 18.

За время реализации программы планируют провести инвентаризацию памятников природы регионального значения. Специалисты отмечают, что состояние некоторых из них не соответствует своему предназначению — требуется ликвидировать часть из них и создать новые. К 2014 году в Приамурье появятся 3 новых заказника — «Верхне-Амурский» в Сковородинском районе, «Токинский» им. Г.А. Федосеева» в Зейском и «Нижне-Норский» в Мазановском районе. Границы Симоновского и Андреевского заказников будут расширены.

Планируется усилить меры по защите и охране природы. В ближайшие годы будут созданы даже специальные природоохранные центры. Состоянием особо охраняемых природных территорий в перспективе планируется контролировать авианаблюдением.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.