1000x90 portamur

В Приамурье стало меньше пожаров

Амурские огнеборцы подвели итоги работы за первое полугодие
13 июля 2011, 16:50
434 1
В Приамурье за полгода произошло 862 пожара, из огня спасли 74 человека, а имущества — на 643 миллиона. Эти цифры сегодня на совещании в ГУ МЧС России по Амурской области озвучил заместитель начальника территориального органа (по ГПС) Николай Якубчик, подводя итоги полугодия.

По его словам, за шесть месяцев 2011 года, по сравнению с первым полугодием 2010, стало меньше пожаров — на 63. На их тушение в лесах подразделения ГПС привлекались 35 раз. «Силами огнеборцев в весенний период потушено 1 642 пала», — добавил Николай Якубчик.

Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МЧС России, сейчас в Приамурье действует 531 подразделение различных видов и ведомств пожарной охраны, на вооружении которых находятся более 680 единиц техники. Правительством области созданы 16 пожарных постов ППС. Это обеспечило защиту от огня 79 поселений. Всего в Приамурье создано 60 пожарных постов.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

мимо пробегал
мимо пробегал, 14 июля 2011 в 00:59
Интересно, а откуда у прокуратуры претензии к руководству амурского управления МЧС и почему на сайте МЧС опубликованы очень нехорошие данные о количестве и площади пожаров в Амурской области?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.