В Приамурье стало существенно меньше грабежей

Полицейские области подвели итоги работы за девять месяцев
14 октября 2011, 21:42
631 4
Амурские полицейские сегодня подвели итоги работы за девять месяцев текущего года. Заседание коллегии прошло сегодня во второй половине дня. Глава региона, Олег Кожемяко в своем выступлении отметил, что нынешнюю коллегию от предыдущей отличают значительные изменения, которые произошли за это время.

Губернатор отдельно коснулся темы поддержки сотрудников УВД, пострадавших при исполнении служебного долга.

— Знаю, что на учёте состоит 25 сотрудников — инвалидов военной травмы и 69 семей погибших сотрудников отделов внутренних дел по Амурской области. На встрече с инвалидами боевых действий в июне этого года мы рассмотрели весь спектр волнующих вопросов по здравоохранению, социальной защищённости, предоставлению земельных участков под индивидуальное строительство и многие другие.

По данным ведомства, в Приамурье за девять месяцев текущего года было зарегистрировано почти 14 тысяч преступлений, что хоть и не существенно, но все же меньше, чем за этот же период 2010 года. Как отмечают полицейские, значительно снизилось число мошенничеств (почти на четверть) и грабежей (на 21%).  

Вместе с тем, почти на треть увеличилось число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. Стало больше изнасилований, а количество зарегистрированных вымогательств подскочило более чем вдвое.

С января по сентябрь в Приамурье произошло более 6,5 тысяч краж, в том числе 862 квартирных. Преступления стали чаще совершаться на улицах и в общественных местах. Напряженной остается ситуация и на дорогах области. Число дорожно-транспортных происшествий увеличилось по сравнению с прошлым годом с 892 до 953. На дорогах области погиб 141 человек, травмировано — 1147. За девять месяцев инспекторы оштрафовали нарушителей правил дорожного движения на 60 миллионов 350 тысяч рублей.

Озвучили на заседании коллегии и результаты трех социологических опросов, проведенных в этом году. Согласно полученным данным положительно оценили деятельность сотрудников полиции более 52,7% амурчан, отрицательно — 15,7%, затруднились с ответом — 31,6%.

К слову, как раз во время заседания коллегии Благовещенск ощутил подземные толчки. Как стало известно корреспонденту «Порт Амура», прерывать заседание не стали.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Андрей
Андрей, 15 октября 2011 в 13:20
Число дорожно-транспортных происшествий увеличилось по сравнению с прошлым годом с 892 до 953.

Год то еще не кончился. Судя по последним сводкам за неделю-у нас по 2-3 трупа ежедневно от ДТП.
0 0
Андрей
Андрей, 15 октября 2011 в 22:25
Цитата
Вместе с тем, почти на треть увеличилось число умышленных причинений тяжкого вреда здоровью. Стало больше изнасилований, а количество зарегистрированных вымогательств подскочило более чем вдвое.

Уж лучше бы грабили
0 0
Бабушка
Бабушка, 17 октября 2011 в 13:28
люди обнищали- грабить некого!
0 0
Трувор
Трувор, 20 октября 2011 в 19:25
На Фото вид губера как то не впечатлил...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».