В Приамурье стартовал областной конкурс педагогов дополнительного образования

Амурские учителя должны расположить к себе детей за 5 минут
14 апреля 2010, 18:05
383
В Приамурье выбирают лучшего педагога дополнительного образования. Свои достижения на конкурсе представили 12 учителей со всех районов области. Музыканты, учителя вокала, актерского мастерства, хореографы… — на конкурс приехали представители всех видов искусств.

Первый конкурсный день — самый простой. Преподавателям предстоит рассказ о себе и своих достижениях. Сложности начнутся на открытых уроках: конкурсантам предстоит заниматься с детьми, которых они увидят впервые. На знакомство 5 минут — и дальше по программе.

— Главное качество педагога — умение сплотить детей. Я думаю, если это у меня получится, все будет хорошо, — делится мыслями педагог из Екатеринославки Анна Левшина.

Помимо открытого урока, на конкурсе будут еще 2 номинации. «Педэкспертиза» будет проходить в форме вопроса-ответа на насущные темы: проблемы отцов и детей, развития преподавательского труда и других проблем. Вторая номинация — «Творческий потенциал». Здесь учителя проявят уже свои личные способности в области искусства.

И все же, самый главный результат, считают конкурсанты — это успехи их выпускников.

— Испытываешь гордость, когда ученик, тем более способный, добивается определенных высот в театральном искусстве. А у нас есть, чем гордиться — наши ребята продолжают обучение в вузах Владивостока, Санкт-Петербурга, Ярославля, Москвы, работают в профессиональных театрах, — говорит конкурсантка Лилия Муралис.

По итогам конкурса отметят и молодых специалистов — в номинации «Дебют года». Кроме традиционных грамот и кубков, преподаватели получат в подарок ноутбуки, видеокамеры, микроволновые печи.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».