В Приамурье строят «канадские» фермы за 3 дня

Фермеры займутся разведением буренок, которые не боятся никакого мороза
16 декабря 2009, 15:30
674 1
В Амурской области появились первые «сборные» животноводческие фермы. На шпалах собирается металлический каркас, конструкция обтягивается тентовой тканью, которая и в воде не мокнет, и в огне не горит, и в то же время пропускает свет. Такие фермы полностью могут обходиться без электричества.

Принцип создания позаимствовали у канадских аграриев. В этой стране такие фермы распространены. В неотапливаемом помещении разводят герефордов — этим буренкам не страшны лютые амурские морозы.

На ферме Николая Голобородкина сейчас около 100 герефордов. Со стадом он управляется в одиночку. Доить буренок не нужно. Коровы этой породы дают очень мало молока — только чтобы выкормить своих малышей. Главная ценность лохматых — мраморное мясо. Именно это направление в животноводстве и решили развивать в Амурской области.

Для начинающих фермеров самое главное — чтобы были средства на строительство помещений и приобретение скота. Многим заинтересованным в работе на селе амурским крестьянам получить банковский кредит было почти нереально: нет залоговой базы. Тогда региональные власти пошли навстречу будущим сельхозпроизводителям, разработав систему беспроцентных кредитов.

— Работу ведет наше агентство кредитных гарантий, которое, получив на свою уставную деятельность определенные средства из областного бюджета, начинает развивать вот такие небольшие крестьянские хозяйства, — рассказал заместитель председателя правительства Амурской области Александр Нестеренко.

Средства, полученные из бюджета на развитие хозяйства, нужно вернуть в течение 5-ти лет. Но уже начавшие разводить герефордов фермеры, надеются рассчитаться раньше. Эти деньги вернутся обратно в программу поддержки начинающих животноводов, и у области появится возможность помочь большему числу фермеров. Всего в Приамурье собираются построить 120 таких хозяйств.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ГРАЖДАНИН
ГРАЖДАНИН, 17 декабря 2009 в 09:17
А где в Благовещенске можно купить мраморную говядину (мясо герефордов) ?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.