В Приамурье суд приостановил работу скандально известного завода по производству палочек для еды

На предприятии незаконно эксплуатировали опасный паровой котел
03 октября 2011, 11:13
634
Ромненский районный суд почти на три месяца «закрыл» завод по производству палочек для еды. Проверку на предприятии провели после обращения одного из жителей Поздеевки — именно в этом селе располагается завод.

Как выяснилось, деревянные столовые приборы здесь производили, закрыв глаза на безопасность. На заводе незаконно эксплуатировали паровой котел. Оборудование вопреки всем требованиям зарегистрировано не было, лицензии на использование котла у предприятия не было, а персонал не прошел специальное обучение.

— В отношении юридического лица — ООО «Международный торговый центр» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов). Районный суд удовлетворил требования прокурора и приостановил деятельность предприятия на 90 суток, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

К слову, в марте этого года амурские полицейские прикрыли нелегально работающий в Поздеевке цех по производству палочек для еды. Предприятие, по странному стечению обстоятельств, тоже использовало паровой котел. Тогда следственным отделом ОВД по Ромненскому району возбуждено уголовное дело по пункту «б» статьи 171 «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
7 июля в 15.00 в зале Городского дома культуры состоится бал «Мечей и кубков», где соединятся танцы двух эпох: модерна и позднего Средневековья. А диктовать танцевальную эпоху будет Колесо Фортуны, воплощенное в картах Таро!
Модерн расстается со стариной, но прошлое не уходит без боя. Именно «бой» между новизной и стариной станет основой бала «Мечей и Кубков» . В бой ринутся две масти – Мечи и Кубки. Вальсы, фокстроты, польки, кадрили – как ляжет масть? Узнаем 7 июля в 15.00.
Все нюансы танцевальной колоды можно освоить в Городском доме культуры на танцевальных мастер-классах клуба «Велетта», которые проводятся по понедельникам и пятницам с 18:50.
Заявки и подробности на https://vk.com/velettablg , а также по адресу ул.Ленина, 144 (территория горпарка), тел.46-26-54, цена билета 200 рублей.  
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.