В Приамурье суд приостановил работу скандально известного завода по производству палочек для еды

На предприятии незаконно эксплуатировали опасный паровой котел
03 октября 2011, 11:13
654
Ромненский районный суд почти на три месяца «закрыл» завод по производству палочек для еды. Проверку на предприятии провели после обращения одного из жителей Поздеевки — именно в этом селе располагается завод.

Как выяснилось, деревянные столовые приборы здесь производили, закрыв глаза на безопасность. На заводе незаконно эксплуатировали паровой котел. Оборудование вопреки всем требованиям зарегистрировано не было, лицензии на использование котла у предприятия не было, а персонал не прошел специальное обучение.

— В отношении юридического лица — ООО «Международный торговый центр» возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов). Районный суд удовлетворил требования прокурора и приостановил деятельность предприятия на 90 суток, — рассказал помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин.

К слову, в марте этого года амурские полицейские прикрыли нелегально работающий в Поздеевке цех по производству палочек для еды. Предприятие, по странному стечению обстоятельств, тоже использовало паровой котел. Тогда следственным отделом ОВД по Ромненскому району возбуждено уголовное дело по пункту «б» статьи 171 «Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.