1000x90 portamur
В Приамурье судят уклонистов от военной службы

В Приамурье судят уклонистов от военной службы

Один из беглецов уже раскошелился на 25 тысяч рублей
08 июля 2009, 15:00
383
В областных судах сейчас рассматриваются несколько случаев уклонения от исполнения воинской обязанности. Особо злостным «прогульщикам» светит до двух лет заключения. После отбывания наказания беглецам все же придется отдать долг Родине и отслужить положенный срок.

Так, в июне было заведено уголовное дело в отношении жителя Тынды. Уже имея на руках повестку, он решил прокатиться за пределы области в отпуск. Через месяц, поняв, что долго скрываться не сможет, парень пришел с повинной.

— Уклонист заявил, что осознал неразумность своего поступка. Понял, что на приличную работу в будущем не устроится без армии. Теперь он ругает себя за то, что вместо года службы он устроил себе головную боль на много лет вперед, — рассказали в следственном управлении следственного комитета Амурской области.

В апреле за подобное нарушение российского законодательства другой тындинец поплатился 25 тысячами рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.