В Приамурье судят уклонистов от военной службы

В Приамурье судят уклонистов от военной службы

Один из беглецов уже раскошелился на 25 тысяч рублей
08 июля 2009, 15:00
473
В областных судах сейчас рассматриваются несколько случаев уклонения от исполнения воинской обязанности. Особо злостным «прогульщикам» светит до двух лет заключения. После отбывания наказания беглецам все же придется отдать долг Родине и отслужить положенный срок.

Так, в июне было заведено уголовное дело в отношении жителя Тынды. Уже имея на руках повестку, он решил прокатиться за пределы области в отпуск. Через месяц, поняв, что долго скрываться не сможет, парень пришел с повинной.

— Уклонист заявил, что осознал неразумность своего поступка. Понял, что на приличную работу в будущем не устроится без армии. Теперь он ругает себя за то, что вместо года службы он устроил себе головную боль на много лет вперед, — рассказали в следственном управлении следственного комитета Амурской области.

В апреле за подобное нарушение российского законодательства другой тындинец поплатился 25 тысячами рублей.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Эстрадно-джазовый оркестр Amur Jazz Band, как официальный представитель Международного дня джаза в Благовещенске, рад пригласить каждого на празднование глобального музыкального события!
30 апреля в 18.30 в зале Амурской областной филармонии состоится большой джазовый концерт в исполнении музыкантов и солистов оркестра Amur Jazz Band под управлением Анатолия Хопатько. В программе прозвучат современные джазовые композиции и лучшие образцы традиционной джазовой музыки.

Справки и заказ билетов по тел.: 52-54-13, 99-90-07, 8(968)-246-26-54.

Возрастное ограничение: 6+