В Приамурье существует село длиной всего 200 метров

В Вишневке живет только одна семья
23 июля 2010, 09:13
1037 3
Села Вишневка нет ни на одной автомобильной карте. Долгое время его вообще отказывались признавать населенным пунктом. Официальный статус — «село» — Вишневка получила только в прошлом году. Правда, здесь от таблички «начало населенного пункта» до его конца — всего 200 метров.

Когда-то Вишневка была вполне процветающим селом. Правда, небольшим — всего в 80 дворов, но все же… Теперь здесь осталось всего два дома. Причем один из них недавно опустел и семья Ларионовых теперь — единственные местные жители. Соседка, как по улице, так и по всей деревне, — ветеран войны — и та уехала, получив квартиру в Ивановке. Здесь, в Вишневке, Ларионовы живут уже 9 лет. Кому именно пришла идея переехать сюда, теперь уже не помнит никто. Глава семейства Анатолий работы не боялся: и на железной дороге работал, и любую технику починить мог, и в хозяйстве работник был хороший. Решил, что и здесь не пропадет. Перевез семью с двумя ребятишками, со временем обзавелись хозяйством, купили живность, посадили огород и стали потихоньку обживаться на новом месте. К тому, что сейчас в селе, кроме них не осталось ни души Ларионовы, признаются, уже привыкли.

— Поначалу диковато было, тоскливо, особенно зимой. До ближайших населенных пунктов — несколько километров. Но теперь у нас своя машина есть, сели, да поехали, —рассказывает Галина Ларионова. — Продукты и все необходимое сразу на целый месяц закупаем. В Благовещенске чаще, чем родственники бываем. Но в основном свое хозяйство кормит. Оно же и от скуки спасает.

Чтобы спасти жителей Вишневки от скуки, несколько лет назад в селе по президентской программе установили таксофон. Правда по нему, признается Галина, давно никто не звонит — сотовая связь в селе налаженная. Есть даже Интернет.

О том, что когда-то приехала сюда, Галина иногда жалеет. В мечтах — все же уехать с семьей. Туда, где будут шумные соседи, разные магазины и целые кварталы больших домов. А жизнь не будет похожа на день сурка.

— Если скучно могу и в компьютер поиграть, — говорит женщина.

Здесь, в виртуальной реальности, Галина строит собственный город, на Вишневку не похожий. Но все равно в ее компьютерном городе почему-то всего 2 дома. Две семьи.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 23 июля 2010 в 18:35
очень даже привлекательная мысль - живешь, а вокруг никого.
0 0
Александр
Александр , 23 июля 2010 в 18:13
кто хочет уедениться вперед в Вишневку
0 0
матрёшка
матрёшка, 23 июля 2010 в 18:17
так это...
социальные обязательства давят
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».