В Приамурье существует село длиной всего 200 метров

В Вишневке живет только одна семья
23 июля 2010, 09:13
1029 3
Села Вишневка нет ни на одной автомобильной карте. Долгое время его вообще отказывались признавать населенным пунктом. Официальный статус — «село» — Вишневка получила только в прошлом году. Правда, здесь от таблички «начало населенного пункта» до его конца — всего 200 метров.

Когда-то Вишневка была вполне процветающим селом. Правда, небольшим — всего в 80 дворов, но все же… Теперь здесь осталось всего два дома. Причем один из них недавно опустел и семья Ларионовых теперь — единственные местные жители. Соседка, как по улице, так и по всей деревне, — ветеран войны — и та уехала, получив квартиру в Ивановке. Здесь, в Вишневке, Ларионовы живут уже 9 лет. Кому именно пришла идея переехать сюда, теперь уже не помнит никто. Глава семейства Анатолий работы не боялся: и на железной дороге работал, и любую технику починить мог, и в хозяйстве работник был хороший. Решил, что и здесь не пропадет. Перевез семью с двумя ребятишками, со временем обзавелись хозяйством, купили живность, посадили огород и стали потихоньку обживаться на новом месте. К тому, что сейчас в селе, кроме них не осталось ни души Ларионовы, признаются, уже привыкли.

— Поначалу диковато было, тоскливо, особенно зимой. До ближайших населенных пунктов — несколько километров. Но теперь у нас своя машина есть, сели, да поехали, —рассказывает Галина Ларионова. — Продукты и все необходимое сразу на целый месяц закупаем. В Благовещенске чаще, чем родственники бываем. Но в основном свое хозяйство кормит. Оно же и от скуки спасает.

Чтобы спасти жителей Вишневки от скуки, несколько лет назад в селе по президентской программе установили таксофон. Правда по нему, признается Галина, давно никто не звонит — сотовая связь в селе налаженная. Есть даже Интернет.

О том, что когда-то приехала сюда, Галина иногда жалеет. В мечтах — все же уехать с семьей. Туда, где будут шумные соседи, разные магазины и целые кварталы больших домов. А жизнь не будет похожа на день сурка.

— Если скучно могу и в компьютер поиграть, — говорит женщина.

Здесь, в виртуальной реальности, Галина строит собственный город, на Вишневку не похожий. Но все равно в ее компьютерном городе почему-то всего 2 дома. Две семьи.


Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 23 июля 2010 в 18:35
очень даже привлекательная мысль - живешь, а вокруг никого.
0 0
Александр
Александр , 23 июля 2010 в 18:13
кто хочет уедениться вперед в Вишневку
0 0
матрёшка
матрёшка, 23 июля 2010 в 18:17
так это...
социальные обязательства давят
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.