В Приамурье только один аппарат для выхаживания новорожденных весом менее 500 граммов

Амурское здравоохранение готовится принять участие в проекте «Качество жизни. Здоровье»
18 августа 2010, 13:42
543
Проект «Единой России» предусматривает укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения регионального и муниципального уровня, доведение качества медицинского обслуживания населения до государственных стандартов.

Первым программу модернизации на совещании в Благовещенске представил главный врач Амурской областной клинической больницы Василий Лысенко. Он заострил внимание на необходимости оснащения главной больницы области современным оборудованием. В частности, много вопросов вызывают электроножи в операционных. Они используются медиками с 60-х годов и не могут в полной мере обеспечить качество заживления ран и полностью исключить повторное обращение пациента в больницу. Также, по мнению Василия Лысенко, требует серьезной реконструкции и сам операционный блок.

В своем выступлении  о причинах высокого уровня младенческой смертности в Амурской области рассказал главный врач детской областной клинической больницы Алексей Малаев. Основную долю этого показателя составляют недоношенные дети, которые рождаются с весом чуть более 500 граммов. К сожалению, в области есть только один аппарат, позволяющий медикам выходить таких малышей. Многие новорожденные просто не дожидаются своей очереди. Алексей Малаев выразил надежду, что региональная программа модернизации здравоохранения позволит закупить в больницу новое оборудование, решит ряд других наболевших вопросов, связанных с капитальным и текущим ремонтами зданий и информатизацией ЛПУ.

Предложения в программу модернизации здравоохранения области также внесли руководители областной инфекционной больницы, психоневрологического, онкологического и противотуберкулезного диспансеров, начальники управлений здравоохранения Благовещенска и Благовещенского района.

По словам регионального координатора проекта «Качество жизни (здоровье)», руководителя фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании Амурской области Ольги Лысенко, все предложения будут учтены при окончательном формировании программы.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».