В Приамурье убийцы сельского учителя получили на двоих 13 лет «строгача»

Изувеченное тело преподавателя ОБЖ нашли в гардеробе
19 июля 2010, 13:58
521
Труп 41-летнего учителя ОБЖ школы села Мухинское Октябрьского района ранним утром 17 января обнаружила его супруга. Мужчина подрабатывал сторожем, в ту роковую ночь он был на дежурстве. Не дождавшись ответа на телефонные звонки, женщина, переживая за супруга, приехала в школу. Картина, представшая глазам женщины шокировала: поломанная мебель, разбросанные вещи и всюду кровь. О случившемся напуганная селянка рассказала главе Мухинского, тот, в свою очередь, вызвал милицию и скорую помощь. Однако помощь медиков, к сожалению, уже не потребовалось.

В тот же день оперативникам удалось задержать подозреваемых — двух парней. Как выяснилось, молодые люди пришли в школу, уже будучи пьяными, охраннику они предложили поддержать компанию и присоединиться к ним. В здании школы один из парней поссорился с мужчиной, словесная перепалка вылилась в драку. В ходе стычки  22-летний Сергей Баратынский нанес сторожу несколько ударов в голову. К избиению присоединился и его товарищ — 24-летний Максим Попов. Он нанес несчастному около 40 ударов. От побоев мужчина скончался той же ночью.

15 июля парни предстали перед судом по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, совершенное группой лиц)

— Судебное заседание состоялось в открытом режиме. Редкий процесс привлекал к себе такое внимание общественности. Без малого пятьдесят человек присутствовало в зале суда. Подсудимые не стали отрицать своей причастности к избиению, но при этом оба утверждали, что не желали причинения ему смерти, — рассказал помощник прокурора области Валентин Бурсянин. — Суд приговорил Баратынского к 5 годам лишения свободы, Попова — к 7 годам. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевшей с осужденных взыскана компенсация морального вреда в сумме 400 тысяч рублей.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».