В Приамурье ужесточились требования к водителям общественного транспорта

Теперь они вынуждены проходить более доскональный технический и медицинский осмотр
08 сентября 2010, 17:25
433
Поводом для «закручивания гаек» послужили последние аварии. В частности, недавняя авария с участием маршрутного такси №4, которая столкнулась с иномаркой на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Красноармейской. Тогда в ДТП пострадали 6 человек.

До выезда автоинспекторы проверяют световые приборы и дворники, наличие двух огнетушителей и аптечки, работу запасного выхода. Особое внимание инспекторы обращают на набор документов и, в особенности, на путевой лист. Зачастую механики подписывают его заранее, до техосмотра.

Зная все тонкости, старший госинспектор ГИБДД Благовещенска Николай Ермолаев доверяет более устойчивым автобусам — пазам и джонтонгам.

— Если при ДТП «газель» получает прямой удар в бок, то от удара она переворачивается, — говорит Николай Ермолаев. — Безопаснее, конечно, более крупные ПАЗы.

О том, что «газели» крайне неустойчивы и при столкновениях переворачиваются как кубики, известно было давно. Тем не менее, в 2006 году прежние городские власти сделали выбор именно в пользу этой марки автомобилей. Предпринимателей и пассажиров пересаживали на них добровольно-принудительно, не оставляя выбора.

Только в начале этого года за основной вид пассажирского транспорта приняли автобусы большей вместимости. А стойкие водители вновь начали пересаживаться на ПАЗы и джонтонги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».