1000x90 portamur

В Приамурье ужесточились требования к водителям общественного транспорта

Теперь они вынуждены проходить более доскональный технический и медицинский осмотр
08 сентября 2010, 17:25
443
Поводом для «закручивания гаек» послужили последние аварии. В частности, недавняя авария с участием маршрутного такси №4, которая столкнулась с иномаркой на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Красноармейской. Тогда в ДТП пострадали 6 человек.

До выезда автоинспекторы проверяют световые приборы и дворники, наличие двух огнетушителей и аптечки, работу запасного выхода. Особое внимание инспекторы обращают на набор документов и, в особенности, на путевой лист. Зачастую механики подписывают его заранее, до техосмотра.

Зная все тонкости, старший госинспектор ГИБДД Благовещенска Николай Ермолаев доверяет более устойчивым автобусам — пазам и джонтонгам.

— Если при ДТП «газель» получает прямой удар в бок, то от удара она переворачивается, — говорит Николай Ермолаев. — Безопаснее, конечно, более крупные ПАЗы.

О том, что «газели» крайне неустойчивы и при столкновениях переворачиваются как кубики, известно было давно. Тем не менее, в 2006 году прежние городские власти сделали выбор именно в пользу этой марки автомобилей. Предпринимателей и пассажиров пересаживали на них добровольно-принудительно, не оставляя выбора.

Только в начале этого года за основной вид пассажирского транспорта приняли автобусы большей вместимости. А стойкие водители вновь начали пересаживаться на ПАЗы и джонтонги.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.