В Приамурье уничтожили 333 сотовых телефона, автосигнализации и радиостанции

Под гусеницы бульдозера попали нелегальные радиоэлектронные устройства
11 февраля 2010, 12:32
346
Все они были изъяты на Благовещенской таможне в прошлом году при попытке ввезти их на территорию Приамурья. Как пояснили в пресс-службе УФСБ по Амурской области, зачастую люди, покупающие подобную аппаратуру, просто не знают, что ее провоз через границу может стать проблемой.

Как пояснили «АП» в отделе товарной номенклатуры и товарных ограничений Благовещенской таможни, если физическое лицо перевозит мобильник через границу, то его необходимо внести в таможенную декларацию. Если телефонов будет несколько, то перед таможенным работником станет вопрос о предназначении товара. В этом случае, при учете разных факторов (например, частота пересечения границы), продукцию могут не пустить через желтую линию. Если же вы и вовсе забыли внести телефон в декларацию, будет заведено административное дело, в итоге товар будет изъят. Если партия оценивается в крупную сумму, то заведут уголовное.

Кстати, нередко таможенники находят телефоны, выброшенные в урны. В этом случае бесхозный товар, наряду с изъятым, передается на суд межведомственной комиссии (в нее входят специалисты ФСБ, МВД и Федеральной службы охраны). Обычно по ее решению конфискованная аппаратура уничтожается.

Для юридических лиц правила перевозки еще более жесткие. Как отмечают на таможне, лучше всего перед крупной покупкой проконсультироваться по поводу необходимых документов у специалистов.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.
12-летняя Клара — самая обыкновенная девочка, которую однажды царапает загадочная черная кошка. Вскоре после этого Клара понимает, что обрела волшебный дар — теперь она может разговаривать с животными. Оказывается, девочка принадлежит к древнейшему клану чародеек, и в ее силах сразиться даже с самой могущественной злой ведьмой. Мир дикой природы в опасности, поэтому Клара вместе со своими друзьями и тетей-наставницей вынуждена отправиться в магическое путешествие.