1000x90 portamur

В Приамурье уничтожили 333 сотовых телефона, автосигнализации и радиостанции

Под гусеницы бульдозера попали нелегальные радиоэлектронные устройства
11 февраля 2010, 12:32
314
Все они были изъяты на Благовещенской таможне в прошлом году при попытке ввезти их на территорию Приамурья. Как пояснили в пресс-службе УФСБ по Амурской области, зачастую люди, покупающие подобную аппаратуру, просто не знают, что ее провоз через границу может стать проблемой.

Как пояснили «АП» в отделе товарной номенклатуры и товарных ограничений Благовещенской таможни, если физическое лицо перевозит мобильник через границу, то его необходимо внести в таможенную декларацию. Если телефонов будет несколько, то перед таможенным работником станет вопрос о предназначении товара. В этом случае, при учете разных факторов (например, частота пересечения границы), продукцию могут не пустить через желтую линию. Если же вы и вовсе забыли внести телефон в декларацию, будет заведено административное дело, в итоге товар будет изъят. Если партия оценивается в крупную сумму, то заведут уголовное.

Кстати, нередко таможенники находят телефоны, выброшенные в урны. В этом случае бесхозный товар, наряду с изъятым, передается на суд межведомственной комиссии (в нее входят специалисты ФСБ, МВД и Федеральной службы охраны). Обычно по ее решению конфискованная аппаратура уничтожается.

Для юридических лиц правила перевозки еще более жесткие. Как отмечают на таможне, лучше всего перед крупной покупкой проконсультироваться по поводу необходимых документов у специалистов.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.