В Приамурье уничтожили 333 сотовых телефона, автосигнализации и радиостанции

Под гусеницы бульдозера попали нелегальные радиоэлектронные устройства
11 февраля 2010, 12:32
331
Все они были изъяты на Благовещенской таможне в прошлом году при попытке ввезти их на территорию Приамурья. Как пояснили в пресс-службе УФСБ по Амурской области, зачастую люди, покупающие подобную аппаратуру, просто не знают, что ее провоз через границу может стать проблемой.

Как пояснили «АП» в отделе товарной номенклатуры и товарных ограничений Благовещенской таможни, если физическое лицо перевозит мобильник через границу, то его необходимо внести в таможенную декларацию. Если телефонов будет несколько, то перед таможенным работником станет вопрос о предназначении товара. В этом случае, при учете разных факторов (например, частота пересечения границы), продукцию могут не пустить через желтую линию. Если же вы и вовсе забыли внести телефон в декларацию, будет заведено административное дело, в итоге товар будет изъят. Если партия оценивается в крупную сумму, то заведут уголовное.

Кстати, нередко таможенники находят телефоны, выброшенные в урны. В этом случае бесхозный товар, наряду с изъятым, передается на суд межведомственной комиссии (в нее входят специалисты ФСБ, МВД и Федеральной службы охраны). Обычно по ее решению конфискованная аппаратура уничтожается.

Для юридических лиц правила перевозки еще более жесткие. Как отмечают на таможне, лучше всего перед крупной покупкой проконсультироваться по поводу необходимых документов у специалистов.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.