В Приамурье упразднили два министерства

Это очередной шаг по оптимизации бюджета
11 марта 2015, 15:49
2955 1
Амурская область, 11 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье объединяют министерства строительства и транспорта, новую структуру возглавит Сергей Садовников. Помимо этого, зампред правительства области Алексей Венглинский, возглавит объединенное с минприроды министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности области.

Юрий Привалов, возглавлявший до сегодняшнего дня министерство природных ресурсов, назначен руководителем аппарата губернатора области и правительства области.

Минстрой и минтранс области объединят в одно с соответствующим сокращением штата. Возглавляющий министерство строительства и архитектуры Вадим Залозный станет первым заместителем Сергея Садовникова, сообщает пресс-служба областного правительства.

Об этих реорганизациях сегодня сообщил губернатор Олег Кожемяко на рабочем совещании. Глава региона дал поручение подготовить в течение трех дней и передать для утверждения предложения по сокращению штатов по обоим министерствам.

Олег Кожемяко отметил: «образование двух министерств взамен четырех — это очередной шаг по оптимизации бюджета. Вместе с тем, в связи со сложившимися экономическими обстоятельствами, роль министерства строительства значительно снижается — из-за сокращения федеральных и областных инвестиций. Существование же дорожных фондов позволяет даже в сложные времена сохранять возможности дорожного строительства».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:

Комментарии

Владимир
Цитировать Имя
Владимир, 11 марта 2015 в 19:37
Население области даже до миллиона не дотягивает, а Правительство содержим как в мегаполисе.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
19​ июня в 13.00 часов​ Амурская областная детская библиотека приглашает ребят и взрослых на мастер-класс по​ правополушарному рисованию «Котик». В интуитивном рисовании все просто, а результат восхищает! Главную роль играет фон и волшебство его создания. Часто​ используется "пятая кисточка" - ваши руки. Рисовать можно быстро и красиво.​ Результат получится у каждого. Не верите? В таком случае стоит попробовать.​ Если хотите, чтобы Ваш ребёнок научился рисовать, или хотите научиться сами​ –​ это то, что нужно!​
Продолжительность: 1​ час. Для творчества предоставляются все необходимые материалы. Дети младше шести лет могут посетить занятие вместе с родителями. Цена: 500 руб.​ Справки и запись по телефону​ +7 (924) 672-15-61.

*При посещении библиотеки необходимо соблюдать все требования Роспотребнадзора: температурный контроль на входе, обработка рук, наличие маски.