В Приамурье упразднили два министерства

В Приамурье упразднили два министерства

Это очередной шаг по оптимизации бюджета
11 марта 2015, 15:49
3087 1
Амурская область, 11 марта, ИА «Порт Амур». В Приамурье объединяют министерства строительства и транспорта, новую структуру возглавит Сергей Садовников. Помимо этого, зампред правительства области Алексей Венглинский, возглавит объединенное с минприроды министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности области.

Юрий Привалов, возглавлявший до сегодняшнего дня министерство природных ресурсов, назначен руководителем аппарата губернатора области и правительства области.

Минстрой и минтранс области объединят в одно с соответствующим сокращением штата. Возглавляющий министерство строительства и архитектуры Вадим Залозный станет первым заместителем Сергея Садовникова, сообщает пресс-служба областного правительства.

Об этих реорганизациях сегодня сообщил губернатор Олег Кожемяко на рабочем совещании. Глава региона дал поручение подготовить в течение трех дней и передать для утверждения предложения по сокращению штатов по обоим министерствам.

Олег Кожемяко отметил: «образование двух министерств взамен четырех — это очередной шаг по оптимизации бюджета. Вместе с тем, в связи со сложившимися экономическими обстоятельствами, роль министерства строительства значительно снижается — из-за сокращения федеральных и областных инвестиций. Существование же дорожных фондов позволяет даже в сложные времена сохранять возможности дорожного строительства».
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа