В Приамурье ушло в суд дело черного лесоруба

Бизнесмен вырубил сосны и лиственницы на четыре миллиона рублей
19 мая 2011, 11:00
500
Около полугода длилось расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Благовещенска, который обвиняется в незаконной рубке деревьев в Магдагачинском районе. В настоящий момент оно передано в суд.

В ноябре-декабре прошлого года сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями выявили на территории Гонжинского участкового лесничества факты незаконной рубки сосны и лиственницы. Появление на деляне оперативников не вызвало у бригады лесорубов особого беспокойства: заказчик уверил их, что рубка деревьев абсолютно законная. Здесь находилось все необходимое для валки, погрузки и трелевки древесины: грузовой автомобиль с крановой установкой, передвижной вагончик для жилья и обогрева рабочих, необходимый запас ГСМ, вспомогательное оборудование и инвентарь, бензопилы. Не оказалось только самого главного — соответствующих документов. Бизнесмен так и не смог предъявить их стражам правопорядка.

— У этого предпринимателя было выписано много правоустанавливающих (разрешающих) документов на заготовку древесины на различных участках. Но он почему-то позарился на другие деляны, на которых права осуществлять рубку деревьев не имел, — отмечает старший следователь по особо важным делам СЧ СУ при УВД по Амурской области Эдуард Леусов.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, общий ущерб, причиненный бизнесменом лесному хозяйству области, оценивается почти в четыре миллиона рублей. Обвиняемому вменяется ч. 3 ст. 260 УК РФ — незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере. В ближайшее время дело будет рассмотрено в Магдагачинском районном суде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».