1000x90 portamur

В Приамурье ушло в суд дело черного лесоруба

Бизнесмен вырубил сосны и лиственницы на четыре миллиона рублей
19 мая 2011, 11:00
511
Около полугода длилось расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Благовещенска, который обвиняется в незаконной рубке деревьев в Магдагачинском районе. В настоящий момент оно передано в суд.

В ноябре-декабре прошлого года сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями выявили на территории Гонжинского участкового лесничества факты незаконной рубки сосны и лиственницы. Появление на деляне оперативников не вызвало у бригады лесорубов особого беспокойства: заказчик уверил их, что рубка деревьев абсолютно законная. Здесь находилось все необходимое для валки, погрузки и трелевки древесины: грузовой автомобиль с крановой установкой, передвижной вагончик для жилья и обогрева рабочих, необходимый запас ГСМ, вспомогательное оборудование и инвентарь, бензопилы. Не оказалось только самого главного — соответствующих документов. Бизнесмен так и не смог предъявить их стражам правопорядка.

— У этого предпринимателя было выписано много правоустанавливающих (разрешающих) документов на заготовку древесины на различных участках. Но он почему-то позарился на другие деляны, на которых права осуществлять рубку деревьев не имел, — отмечает старший следователь по особо важным делам СЧ СУ при УВД по Амурской области Эдуард Леусов.

Как сообщает пресс-служба УВД по Амурской области, общий ущерб, причиненный бизнесменом лесному хозяйству области, оценивается почти в четыре миллиона рублей. Обвиняемому вменяется ч. 3 ст. 260 УК РФ — незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере. В ближайшее время дело будет рассмотрено в Магдагачинском районном суде.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.