1000x90 portamur

В Приамурье устраняют последствия прорыва нефтепровода

Труба была пробита при проведении строительных работ
04 февраля 2010, 11:01
752
Вчера, 3 февраля, в Сковородинском районе, недалеко от поселка Большой Невер, произошел порыв нефтепровода. При проведении строительных работ была пробита труба и произошла утечка сырой нефти. Объемы разлившегося нефтепродукта сейчас устанавливаются. В амурском управлении МЧС уверяют, что опасности возгорания нет, но на месте происшествия на всякий случай дежурят пожарные машины.

— Информация поступила нам вчера вечером от наших коллег из ФСБ, — рассказал начальник главного управления МЧС России по Амурской области Николай Прилипко. — Плохо, что руководство ООО «Востокнефтепровод» самоустранилось от этого ЧП — от них информация о происшествии как раз не поступала.

Сейчас на месте порыва ведутся работы. Для ликвидации последствий в Сковородинский район выехала оперативно-следственная группа, оперативники главного управления МЧС по Амурской области, спасатели из Благовещенска и Свободного. К 12 часам дня на место происшествия доставят технику — насосные перекачивающие установки, бульдозеры и самосвалы.

По обновленной информации, в ликвидации последствий прорыва задействовано 70 работников ООО «Востокнефтепровод» и 20 единиц техники. По сообщениям пресс-службы управления МЧС России по Амурской области, из-за морозов нефть быстро загустела и сквозь слой снега не проникла в почву, поэтому угрозы жизни и здоровью людей, а также попадания нефтепродуктов в водоемы нет.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.