1000x90 portamur

В Приамурье увековечили память великого кардиолога

Мемориальную доску установили Ярославу Петровичу Кулику
17 июня 2010, 16:45
917
Сегодня в Благовещенске на здании кардиоцентра АГМА установили мемориальную доску пионеру кардиологической службы области Ярославу Петровичу Кулику.

— Сегодня мы вспоминаем великого, талантливого человека. Память о нем живет в его учениках, коллегах, пациентах. Ярослав Петрович подготовил многих специалистов, о нем хорошо знают нынешние студенты медакадемии. Благодаря этому хирургу был совершен настоящий прорыв в медицине: именно он впервые в Амурской области стал проводить операции на сердце. Хочу поблагодарить всех участников встречи, всех, кто внес вклад в это дело. Ведь такие люди — это наша история, — поздравила со знаменательным событием зампред правительства Приамурья Виктория Анисимова.

В Благовещенске Ярослав Петрович Кулик стал трудиться с 1967 года. Работал в Благовещенском медицинском институте на кафедре общей хирургии. Через 5 лет ему было присвоено ученое звание профессора.

Ярослав Петрович впервые внедрил в практику амурского здравоохранения операции при заболеваниях сердца и сосудов. Им успешно проводились операции в условиях искусственного кровообращения у больных с врожденными и приобретенными пороками сердца.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.