В Приамурье в будущем году будут работать 29 целевых программ

Они позволят привлекать на 1 бюджетный рубль 12 рублей из других источников
16 ноября 2010, 11:05
618
Такие цифры были озвучены вчера на публичных чтениях по проекту бюджета Амурской области на будущий год.

Применение программного принципа в формировании бюджетных расходов вполне оправдывает себя, уверены в правительстве Амурской области. По словам министра экономического развития, промышленности и транспорта Марины Дедюшко, это позволяет привлекать в регион дополнительные средства — из федерального бюджета и в качестве инвестиций. На 1 рубль из областного бюджета в ходе реализации долгосрочных целевых программ приходится 12 рублей из внебюджетных источников.

Из 29 целевых программ 26 — ранее действующие, 3 — новые программы, впервые предложенные к финансированию. В этом списке: «Развитие традиционных отраслей хозяйствования, промыслов и национальной культуры коренных малочисленных народов Амурской области на период 2011-2015 годы»; «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций Амурской области на 2011-2013 годы»; «Электронное Приамурье на 2011-2013 годы». На реализацию последней в областном бюджете на следующий год заложено 47 миллионов рублей.

Общая потребность бюджетных ассигнований на реализацию программ в 2011 году составляет более 7 миллиардов рублей. Особое внимание в рамках реализации долгосрочных целевых программ правительство уделяет объектам капитального строительства.

В 2011 году планируются к вводу 27 объектов. Это аэровокзальный комплекс благовещенского аэропорта; подъезд к городу Свободный от автомобильной дороги «Амур», 9 мостовых переходов, подъезды к селам Алгач, Мирное, Угловое, реконструкция автодороги «Благовещенск-Гомелевка», этнографический комплекс «Эвенкийская деревня» в селе Первомайское Тындинского района, 3 школы в Михайловском, Шимановском и Селемджинском районах, участковая больница в поселке Ерофей Павлович Сковородинского района. Также будет завершена реконструкция областного театра кукол.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».