В Приамурье в жилье нуждаются 400 детей-сирот

Чтобы их обеспечить, требуется более полумиллиарда рублей
28 мая 2010, 15:56
434
Как обеспечить жильем всех нуждающихся детей-сирот, обсудили сегодня в ходе «круглого стола», организованного Законодательным собранием области.

По данным министра образования области Сергея Степанова, в Приамурье зарегистрировано около 8 тысяч детей-сирот, из которых более 4 тысяч имеют право на внеочередное предоставление жилья. Сейчас в министерстве образования находятся документы почти 400 граждан, которые нуждаются в предоставлении жилых помещений.

С 2007 года жильем удалось обеспечить около 300 детей. В текущем году 55 миллионов, выделенных из областного бюджета, приобретено почти 30 квартир.

Главной проблемой, по словам министра, в этом вопросе является недостаточное количество выделяемых для покупки жилья средств. Чтобы полностью обеспечить помещениями всех нуждающихся на сегодняшний день необходимо более 500 миллионов рублей. Частично эти средства выделят из федерального бюджета. Министерство образования Приамурья подало заявку в минфин РФ на выделение 386,5 миллионов рублей. Глава Приамурья Олег Кожемяко лично встречался с председателем правительства РФ Владимиром Путиным по этому вопросу. В итоге премьер-министр РФ дал поручение министерству финансов России деньги выделить. Средства должны поступить в регион во второй половине 2010 года.

Выходом из сложившейся ситуации может стать приобретение жилых помещений за счет бюджетных средств и предоставление их в дальнейшем на условиях социального найма сиротам. Строительство быстровозводимого, а также социального малометражного жилья за счет полученных средств. Оно будет передаваться в муниципалитеты, которые, в свою очередь, будут обеспечивать им детей-сирот на условиях социального найма.

Участники «круглого стола» дали несколько рекомендаций правительству Амурской области. Как сообщает пресс-служба правительства, рекомендовано: координировать работу структурных подразделений по решению вопросов обеспечения жильем детей-сирот; предусмотреть увеличение в 2011 году бюджетных ассигнований на эти цели; проработать вопрос о предоставлении ребенку жилого помещения по договору безвозмездного пользования на 5 лет с последующим заключением договора социального найма; разработать положение о порядке временной сдачи в аренду или поднаем жилья, сохраняющегося за несовершеннолетними детьми-сиротами.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».