В Приамурье в жилье нуждаются почти 1 600 ветеранов Великой Отечественной войны

Для обеспечения амурских ветеранов «квадратами» потребуется дополнительное финансирование из федеральной казны
15 июля 2010, 09:36
380
Накануне зампред областного правительства Николай Савельев и заместитель министра соцзащиты населения Амурской области Евгений Степанов приняли участие в селекторном совещании, посвященном обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. Совещание вел министр регионального развития РФ Виктор Басаргин.

По последним данным, в Амурской области в едином списке ветеранов, нуждающихся в жилье и вставших на учет в органах местного самоуправления после 1 марта 2005 года, состоит почти 1600 ветеранов.

Как сообщает пресс-служба правительства области, Минрегионразвития уже выделило Приамурью почти 760 миллионов рублей. Из этих средств 156 миллионов рублей направлены на строительство квартир в быстровозводимых жилых комплексах. Еще более 600 миллионов рублей выданы свидетельства 592 ветеранам на приобретение либо строительство жилья.

В нынешнем году жильем обзавелись 543 ветерана. Чтобы обеспечить «квадратами» всех нуждающихся, правительством области было принято решение о строительстве малоэтажного быстровозводимого жилья в 7 муниципальных образованиях области. Всего ввести планируется 304 квартиры. На эти цели «пустят» более 330 миллионов рублей.  

Однако для обеспечения амурских ветеранов жильем Амурской области требуется дополнительное финансирование.

— Для решения этой задачи в этом году дополнительно уже выделялось 4,5 миллиарда рублей, — подчеркнул министр регионального развития Российской Федерации Виктор Басаргин. — 7 июля Государственной думой был утвержден законопроект о внесении изменений в федеральный закон о федеральном бюджете на 2010 год. Дополнительно на реализацию задачи обеспечения жильем ветеранов, в этом году будет выделено 82,3 миллиарда рублей.

После утверждения Советом Федерации и подписания Президентом РФ документа, дополнительные финансовые ресурсы должны будут поступить в регионы уже в следующем месяце.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».