В Приамурье в огне погиб пожилой житель Новорайчихинска

А в поселке Сиан Зейского района огонь тушили всем селом
07 мая 2010, 17:18
1629
Сообщение о возгорания в поселке на диспетчерский пульт дежурного поступило в 8:32. Через 3 минуты прибыли огнеборцы из Прогресса. В доме открытым пламенем горел пол, из окон выходил густой дым. В 8:40 огонь был локализован. Как оказалось, хозяин на момент пожара находился внутри здания, мужчина погиб еще до прибытия боевых расчетов.

Тело погибшего отправлено на судебно-медицинскую экспертизу. В результате пожара в 1-этажном жилом доме огнем уничтожен пол, потолочное перекрытие, повреждены домашние вещи, мебель. Предварительно, причиной пожара могло стать неосторожное обращение с огнем самого погибшего.

Всего за минувшие сутки на территории Амурской области произошло 7 пожаров. В поселке Сиан Зейского района огонь тушили всем селом. Сообщение о пожаре в жилом частном доме поступило в 2:38. Через 6 минут на место происшествия прибыла поселковая добровольная пожарная команда. В 2-квартирном доме горела веранда квартиры № 1, огонь перебросился на крышу здания и соседние строения: кухню и баню. Жильцы дома эвакуировались самостоятельно, вместе с соседями вынесли всю мебель из квартиры № 2. 8 огнеборцев добровольной пожарной команды и местное население тушили пламя до прибытия пожарных из села Овсянка.

— Пожарному подразделению для того, чтобы прибыть в Сиан, пришлось преодолеть 60 километров по сложной дороге. Благодаря добровольным пожарным и местному населению, которые удерживали огонь до прибытия боевых расчетов из Овсянки, удалось минимизировать ущерб, пожар не получил дальнейшего распространения. В прошлом году для добровольной пожарной команды был приобретен автомобиль ГАЗ–53. Мы им помогли пожарными стволами и рукавами. Теперь в селе есть боеспособное подразделение, — рассказал начальник 36-й пожарной части Овсянки Геннадий Беляев.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Амурской области.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.