В Приамурье вернут целевую подготовку технических специалистов

Олег Кожемяко: «Уже через год подготовки работодатель должен получать квалифицированного рабочего»
18 января 2011, 13:56
486
Сегодня, 18 января, глава Приамурья Олег Кожемяко провел совещание по вопросам реструктуризации образовательных учреждений начального профессионального образования. Главная цель, поставленная главой региона — создать условия, чтобы каждый выпускник ПУ гарантированно был трудоустроен. Об этом сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

— Профучилища нуждаются в серьезной модернизации, оборудование, на котором учатся ребята, в большинстве своем морально устарело. Очень много дублирующих специальностей или таких, которые вообще никому не нужны. Это положение дел необходимо менять, — отметил губернатор, открывая совещание. — Кроме того, там должна быть пересмотрена структура учебного процесса. Уже через год профессиональной подготовки работодатель должен получать квалифицированного рабочего.

Начало модернизации системы намечено на 2011 год. Планируется, что уже с сентября профучилища области будут работать по обновленной схеме.

Уже в текущем году будет создано несколько профильных объединенных лицеев, где профессиональная подготовка специалистов будет вестись на основе заключения договоров с работодателями. В результате чего будет осуществляться точечное трудоустройство ребят-выпускников. Предполагается, что будет пересмотрен и механизм выплаты стипендий, доплаты для своих потенциальных работников будут осуществляться из средств предприятий-заказчиков.

Затем, с 2013 года предполагается работа по созданию образовательных кластеров в системе начального, среднего профессионального и высшего образования.

Сейчас профильное министерство прорабатывает вопросы с предприятиями, которые нуждаются в молодых специалистах рабочих специальностей. Кстати, подобный положительный опыт в Приамурье уже есть. С 2010 года по договору готовятся специалисты необходимого профиля для работы на Благовещенском судостроительном заводе.

В начале февраля в правительстве пройдет совещание с участием представителей ассоциации строителей, хлебопеков, промышленников и предпринимателей. Стороны более детально проанализируют вопросы подготовки специалистов в системе НПО.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».