В Приамурье во время учений от теплового удара умер солдат

Больницы открещиваются от погибшего
29 июня 2010, 11:02
788 3
В реанимации центральной районной больницы Завитинска скончался солдат. Как сообщает РИА «Восток-Медиа», предположительная причина смерти — сильнейший тепловой удар.

Военнослужащему стало плохо во время учений, проходивших на полигоне неподалеку от села Екатеринославка. Выполнить учебные задания не давала жара — по словам очевидцев, температура на солнце достигала 50С. 

Потерявшего сознание солдата отправили в военный госпиталь в город Белогорск. А затем его перевезли в реанимацию центральной районной больницы Завитинска. Здесь он скончался, не приходя в сознание.

Эту информацию подтверждает следственное управлении СКП по Дальневосточному военному округу. 

По неофициальной информации, в белогорском госпитале в тяжелом состоянии находятся еще несколько солдат, получивших тепловой удар во время учений.

Как удалось выяснить корреспонденту «Порт Амура», представители лечебных учреждений отрицают информацию о гибели солдата. В Белогорском госпитале этот факт нам не подтвердили.

— У нас нет и не было подобных случаев. С тепловым ударом к нам никто не поступал, уж поверьте, — ответил начальник ФГУ «306 военный госпиталь Дальневосточного военного округа» Владимир Надкерничный.

О том, что случаев смерти (в том числе и от теплового удара) не было, заявили и в реанимации той самой Завитинской больницы, в которой боец по неофициальной информации, умер, не приходя в сознание.

Военная прокуратура Дальневосточного военного округа обещает дать официальный ответ по этой ситуации ближе к вечеру.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

матрёшка
матрёшка, 29 июня 2010 в 10:08
почему на время жары всякие руководители и организаторы не могут на время отложить планы и умерить свой пыл. обязательно что ли нужны жертвы
0 0
гость
гость, 29 июня 2010 в 11:22
какой-то екатеринославский треугольник - постоянно трупаки и "каким-то странным образом умершие". самое смешное, виновных опять нет. на этот раз погода виновата, а не сам солдат умышленно сбежавший, забивший себя и под забором упорно замерзающий...
0 0
ПАВЛОВ
ПАВЛОВ, 29 июня 2010 в 12:01
мЛять..., солдат беречь надо.
А если завтра война? и так воевать некому.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».