1000x90 portamur

В Приамурье возможна эпидемия кори?

Амурчанам сделают прививки
30 апреля 2010, 13:05
620
В Приамурье примут меры по предотвращению эпидемии кори. Главный санитарный врач области Владимир Смирнов сегодня подписал соответствующее постановление. Напомним, с 15 по 29 апреля заболели 9 амурчан в возрасте от 24 до 33 лет. Большинство заразившихся выезжали в Китай, поэтому медики не исключают того, что заразу завезли именно из сопредельного государства.

Основной профилактической мерой специалисты называют вакцинацию населения. Так, в постановлении главного санитарного врача говорится о необходимости выделить дополнительные средства на закупку вакцины. В течение 2010 года должна быть проведена массовая дополнительная иммунизация против кори амурчан до 35 лет — тех, кто не болел ранее и не прививался, либо прививался однократно.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.