В Приамурье впервые арестовали женщину, севшую за руль пьяной

23-летняя благовещенка провела 3 дня в ИВС
17 февраля 2010, 11:16
456
Трое суток провела в белогорском изоляторе временного содержания 23-летняя благовещенка. Такой приговор девушке вынес суд за то, что она ездила на машине без прав и в пьяном виде. Впервые в Приамурье административным арестом «наказали» женщину-водителя.

Ужесточение наказания за езду в пьяном виде и без документов, увы, не пугает амурчан. С начала года только в Благовещенске в состоянии алкогольного опьянения было задержано более 500 человек, из них 25 женщин. Как утверждают специалисты, для горе-водителей в изоляторах временного содержания теперь уже не находится мест. Ежедневно в областном центре к административному аресту привлекается до 10 водителей. Лидер в этой статистике, конечно, молодежь 18-35 лет.

О некоторых ездоках впору сочинять анекдоты. Например, 32-летнего благовещенца лишили прав на управление автомобилем до 2071 года (!). Теперь мужчине, если, конечно, он впредь не будет нарушать закон, за руль разрешат сесть только в 94 года.

— Нередко бывает, что человека уже лишили права управления, но он продолжает ездить, — комментирует ситуацию инспектор по пропаганде управления ГИБДД УВД по Амурской области Лариса Топольская. — Согласно Кодексу об административных правонарушениях, для таких водителей, которые лишены права управления, предусмотрен административный арест до 15 суток.

На прошлой неделе впервые в нашей области суд к такой мере наказания, как «административный арест», приговорил женщину. Жертвой собственной «экстремальности» стала 23-летняя благовещенка. Еще 21 декабря девушка попыталась прокатиться на автомобиле, не имея на то прав и выпив накануне. Однако проехать с ветерком ей не удалось — задержали сотрудники Госавтоинспекции. 10 февраля состоялся суд, который вынес решение арестовать амурчанку на трое суток. Их она провела в белогорском ИВС, поскольку благовещенский изолятор переполнен. Сейчас девушка уже находится на свободе, но в ближайшее время, думается, вряд ли сядет за руль.

— Если раньше для женщин-водителей ездить без прав и пьяными это был нонсенс, то теперь, похоже, становится нормой. «Хранительницы очага» садятся за руль, не думая о последствиях, здоровье и жизнях других людей, — отмечают в ГИБДД.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.
На острове Исла-Нублар, где не так давно располагался парк развлечений с динозаврами, правит бал дикая природа. Но без людей все далеко не так спокойно, как могло бы показаться. Основатели парка приняли решение построить его, несмотря на активный вулкан, расположенный в сердце острова. Вулкан пробудился и рискует потопить остров в лаве. Управляющая парка Клэр Дэринг уговаривает дрессировщика Оуэна Грэди вернуться в бывший парк и спасти динозавров от неминуемой гибели.
Серьезному детективу предстоит работа с необычным напарником — говорящим псом Максом, который не замолкает ни на минуту и фанатеет от рэпа. Вместе они отправятся в Лас-Вегас, где на элитной выставке собак проворачиваются аферы по перепродаже редких животных. И сядут мошенникам на хвост.