В Приамурье впервые арестовали женщину, севшую за руль пьяной

23-летняя благовещенка провела 3 дня в ИВС
17 февраля 2010, 11:16
440
Трое суток провела в белогорском изоляторе временного содержания 23-летняя благовещенка. Такой приговор девушке вынес суд за то, что она ездила на машине без прав и в пьяном виде. Впервые в Приамурье административным арестом «наказали» женщину-водителя.

Ужесточение наказания за езду в пьяном виде и без документов, увы, не пугает амурчан. С начала года только в Благовещенске в состоянии алкогольного опьянения было задержано более 500 человек, из них 25 женщин. Как утверждают специалисты, для горе-водителей в изоляторах временного содержания теперь уже не находится мест. Ежедневно в областном центре к административному аресту привлекается до 10 водителей. Лидер в этой статистике, конечно, молодежь 18-35 лет.

О некоторых ездоках впору сочинять анекдоты. Например, 32-летнего благовещенца лишили прав на управление автомобилем до 2071 года (!). Теперь мужчине, если, конечно, он впредь не будет нарушать закон, за руль разрешат сесть только в 94 года.

— Нередко бывает, что человека уже лишили права управления, но он продолжает ездить, — комментирует ситуацию инспектор по пропаганде управления ГИБДД УВД по Амурской области Лариса Топольская. — Согласно Кодексу об административных правонарушениях, для таких водителей, которые лишены права управления, предусмотрен административный арест до 15 суток.

На прошлой неделе впервые в нашей области суд к такой мере наказания, как «административный арест», приговорил женщину. Жертвой собственной «экстремальности» стала 23-летняя благовещенка. Еще 21 декабря девушка попыталась прокатиться на автомобиле, не имея на то прав и выпив накануне. Однако проехать с ветерком ей не удалось — задержали сотрудники Госавтоинспекции. 10 февраля состоялся суд, который вынес решение арестовать амурчанку на трое суток. Их она провела в белогорском ИВС, поскольку благовещенский изолятор переполнен. Сейчас девушка уже находится на свободе, но в ближайшее время, думается, вряд ли сядет за руль.

— Если раньше для женщин-водителей ездить без прав и пьяными это был нонсенс, то теперь, похоже, становится нормой. «Хранительницы очага» садятся за руль, не думая о последствиях, здоровье и жизнях других людей, — отмечают в ГИБДД.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».