В Приамурье впервые арестовали женщину, севшую за руль пьяной

23-летняя благовещенка провела 3 дня в ИВС
17 февраля 2010, 11:16
470
Трое суток провела в белогорском изоляторе временного содержания 23-летняя благовещенка. Такой приговор девушке вынес суд за то, что она ездила на машине без прав и в пьяном виде. Впервые в Приамурье административным арестом «наказали» женщину-водителя.

Ужесточение наказания за езду в пьяном виде и без документов, увы, не пугает амурчан. С начала года только в Благовещенске в состоянии алкогольного опьянения было задержано более 500 человек, из них 25 женщин. Как утверждают специалисты, для горе-водителей в изоляторах временного содержания теперь уже не находится мест. Ежедневно в областном центре к административному аресту привлекается до 10 водителей. Лидер в этой статистике, конечно, молодежь 18-35 лет.

О некоторых ездоках впору сочинять анекдоты. Например, 32-летнего благовещенца лишили прав на управление автомобилем до 2071 года (!). Теперь мужчине, если, конечно, он впредь не будет нарушать закон, за руль разрешат сесть только в 94 года.

— Нередко бывает, что человека уже лишили права управления, но он продолжает ездить, — комментирует ситуацию инспектор по пропаганде управления ГИБДД УВД по Амурской области Лариса Топольская. — Согласно Кодексу об административных правонарушениях, для таких водителей, которые лишены права управления, предусмотрен административный арест до 15 суток.

На прошлой неделе впервые в нашей области суд к такой мере наказания, как «административный арест», приговорил женщину. Жертвой собственной «экстремальности» стала 23-летняя благовещенка. Еще 21 декабря девушка попыталась прокатиться на автомобиле, не имея на то прав и выпив накануне. Однако проехать с ветерком ей не удалось — задержали сотрудники Госавтоинспекции. 10 февраля состоялся суд, который вынес решение арестовать амурчанку на трое суток. Их она провела в белогорском ИВС, поскольку благовещенский изолятор переполнен. Сейчас девушка уже находится на свободе, но в ближайшее время, думается, вряд ли сядет за руль.

— Если раньше для женщин-водителей ездить без прав и пьяными это был нонсенс, то теперь, похоже, становится нормой. «Хранительницы очага» садятся за руль, не думая о последствиях, здоровье и жизнях других людей, — отмечают в ГИБДД.

Подробнее читайте на сайте «Амурской правды».
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.